Найти тему
FinRik

Песочный пирог с вишней

Универсальный и очень простой пирог для домашнего чаепития. Пирог готовится очень быстро. Вишня придает этому сладкому пирогу необходимую кислинку. Тесто хорошо поднимается, поэтому пирог получается мягкий, нежный и немного рассыпчатый. Вместо вишни можно использовать и другие ягоды или фрукты, подойдут даже замороженные ягоды.

Ингредиенты:

Как приготовить песочный пирог с вишней

-2

Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.

-3

Добавить яйца, хорошо перемешать.

-4

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать тесто до однородности.

-5

Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. У меня форма диаметром 23 см.

-6

Сверху на тесто выложить вишню без косточки. Вишню в тесто вдавливать не нужно. Вишню посыпать сахаром (2-3 столовые ложки).

-7

Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Перед разрезанием пирог полностью остудить.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются