Универсальный и очень простой пирог для домашнего чаепития. Пирог готовится очень быстро. Вишня придает этому сладкому пирогу необходимую кислинку. Тесто хорошо поднимается, поэтому пирог получается мягкий, нежный и немного рассыпчатый. Вместо вишни можно использовать и другие ягоды или фрукты, подойдут даже замороженные ягоды.
Ингредиенты:
Как приготовить песочный пирог с вишней
Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать тесто до однородности.
Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. У меня форма диаметром 23 см.
Сверху на тесто выложить вишню без косточки. Вишню в тесто вдавливать не нужно. Вишню посыпать сахаром (2-3 столовые ложки).
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Перед разрезанием пирог полностью остудить.
Приятного аппетита