Нам нелегко оторваться от собственных мыслей. Они часто вызывают еще большую зависимость, чем интернет, телефон или телевизионные программы. Поэтому у большинства из нас может возникнуть проблема найти разрыв между постоянным ярким светом в голове и тишиной.
Ожидания и реальность
Жаловаться на свою судьбу и навязчиво сосредотачиваться на своем имидже, в частности на своих недостатках, - это психическое заболевание 21-го века. Однако можем ли мы избавиться от привычки вовлекать ум в игру?
Из-за чрезмерной рефлексии мы можем чувствовать себя нереально. Нам может даже показаться, что мир сошел с ума. Но что на самом деле правильно: мы или они? Ожидания порождают чрезмерный энергетический потенциал.
Из-за этого мы чувствуем напряжение и гнев в нашем теле, потому что это все не так, как мы хотели бы. Таким образом, мы вводим негативный потенциал, который проявляется в форме самоуничтожения.
Чрезмерное истолкование реальности создает умственные паттерны, автоматически реализуемые нашим подсознанием. Неблагоприятные переживания возникают в результате действия с позиции отсутствия. Это связано с недостаточным принятием и согласием на свободное развитие ситуации.
В этом случае внимание должно быть сосредоточено на плавании с течением жизни, т.е. на том, чтобы все происходило само по себе. Именно благодаря нашему присутствию мы создаем поле для проявления новых жизненных ситуаций.
Благодаря ей вы без труда реагируете на то, что есть. Отсутствие сопротивления является естественным состоянием бытия, потому что только ум создает сопротивление и его бесконечную агонию. Если вы чувствуете сопротивление, это совет, чтобы обратить внимание на свои убеждения.
Источником наших проблем являются закономерности в подсознании, подкрепленные систематическим повторением разрушительных мантр. Поступая так, мы начинаем делать что-то силой, и такое действие ведет нас по спирали страдания. Доверие в то, что есть, исцеляет ваши отношения с окружающей средой. Таким образом, то, что находится в гармонии с вами, станет постоянным в вашей жизни.
Три этажа
Действие сознания, подсознания и сверхсознания можно сравнить с функционированием многоэтажного здания. В самом низу находится подсознание, то есть творческая сила и эмоциональный ураган коэффициента интеллекта пятилетнего ребенка.
На первом этаже, однако, мы осознаем, что воспринимаем события вне тела, обладаем свободой воли и можем анализировать окружающую среду.
На самой вершине находится сверхсознание - источник вдохновения - связь с духовным измерением и протоплазмой творения. Подсознание, как источник привычек и закономерностей, большую часть времени активно в организме.
В зависимости от стандарта накопленных эмоций, любых психических вирусов, страхов и качества убеждений - он сотрудничает с остальными в акте творения. Можно сказать, что это похоже на большой мешок, в который было выброшено все содержимое наших переживаний, и из него выжата вся сущность.
Немецкие физики утверждают, что Вселенная состоит из трех компонентов: энергии, информации и материи. Общение между "Я" заключается в передаче информации сверху вниз. Таким образом, сознание дает сигнал подсознанию о том, что оно воспринимает через чувства.
Этот, в свою очередь, не видя того, что видит сознание, реагирует в соответствии с тем, что оно получило. Все воспринимается как уверенность, исходящая из нашего поля восприятия. Затем подсознание генерирует эмоцию, которая соответствует тому, что наблюдало сознание.
Затем сверхсознание, получив эту информацию, определяет, что произойдет в будущем. Как наш ангел, милость и источник высших знаний, он устанавливает опыт в согласии с другими.
По словам Ч.Г. Юнга, поле коллективного бессознательного выступает посредником между людьми. В некотором смысле, это "единственное, что охватывает всех", то есть имеет личный и вневременной характер.
Сознательный разум не имеет прямой возможности общаться со сверхсознанием. Это можно сделать только через подсознание, которое способно послать сообщение.
Учитывая, что большую часть времени мы действуем бессознательно, стоит проявлять осторожность. Это поможет нам научиться делать позитивные изменения в жизни.