Найти тему
ProfiTroll

Божественный паштет из говяжьей печени (3 секрета)

Нам понадобятся:

  • Печень говяжья 750 г.
  • Сливки 33% 100 г.
  • Морковь 100 г.
  • Лук 100 г.
  • Чеснок 50 г.
  • Коньяк 100 г.
  • Сливочное масло 150 г.
  • Тимьян
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Перец свежемолотый

Мелко режем все овощи и обжариваем на растительном масле. Печень режем на произвольные кусочки и также обжариваем в отдельной сковороде.

Кстати, можно использовать и куриную печень. Паштет получится даже нежнее, но вкус будет немного проще.

В овощи заливаем коньяк и бросаем несколько веточек тимьяна. В печень вливаем сливки и тушим на выпариваем огне.

Печень перекладываем к овощам, добавляем специи и доводим до готовности. Немного остужаем и измельчаем блендером.

Для идеальной консистенции паштета массу лучше перетереть через сито, это поможет избавиться от лишних жил и комочков.

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и вмешиваем в паштет. Убираем в холодильник на ночь.

Подавать можно на тостах или с профитролями с капелькой трюфельного масла!

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!