Нам понадобятся:
- Печень говяжья 750 г.
- Сливки 33% 100 г.
- Морковь 100 г.
- Лук 100 г.
- Чеснок 50 г.
- Коньяк 100 г.
- Сливочное масло 150 г.
- Тимьян
- Соль
- Мускатный орех
- Перец свежемолотый
Мелко режем все овощи и обжариваем на растительном масле. Печень режем на произвольные кусочки и также обжариваем в отдельной сковороде.
Кстати, можно использовать и куриную печень. Паштет получится даже нежнее, но вкус будет немного проще.
В овощи заливаем коньяк и бросаем несколько веточек тимьяна. В печень вливаем сливки и тушим на выпариваем огне.
Печень перекладываем к овощам, добавляем специи и доводим до готовности. Немного остужаем и измельчаем блендером.
Для идеальной консистенции паштета массу лучше перетереть через сито, это поможет избавиться от лишних жил и комочков.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и вмешиваем в паштет. Убираем в холодильник на ночь.
Подавать можно на тостах или с профитролями с капелькой трюфельного масла!