Найти тему
Кухни мира

Овощные супы без мяса

Оглавление

Классические, восточные или современные – овощные супы без мяса можно приготовить разными способами. Приготовьте своим близким настоящую кулинарную поездку по всему миру, попробовав рецепты из нашей статьи.

Вариант сервировки готового блюда
Вариант сервировки готового блюда

Супы с хрустящими овощами

Овощные супы чаще всего подают с кусочками картофеля, моркови, сельдерея или перца. К ним подходят практически все овощи, и любой из них может изменить вкус блюда. Есть много популярных комбинаций, например, картофель с луком-пореем или помидоры с перцем, но стоит попробовать и новые композиции. Овощной суп по-итальянски, поданный с брокколи, выглядит аппетитно и имеет прекрасный вкус. Подходящим дополнением к ней станут мелкие клецки или теплые багеты. Если вы предпочитаете более сливочные супы, приготовьте брокколи с сыром. Любой плавленый сыр придаст ему бархатистую текстуру и интересный привкус. Как насчет кукурузного супа? В быстрой версии вы будете готовить ее из консервированной кукурузы, но она также будет идеальной с добавлением свежих зерен.

Супы кремы

В последние годы большую популярность приобрели суповые кремы. Они изысканны и, следовательно, подходят для торжественных случаев. Они подаются с горохом, гренками (например, чесноком, травами или перцем) или кусочками поджаренного хлеба. К ним также подходят жареные косточки и зерна, а для гарнира достаточно ложки натурального йогурта. Из каких овощей можно приготовить такой суп? Популярны кремы из помидоров, перца, цветной капусты, зеленого горошка, но и из чеснока вы приготовите отличный овощной суп. Сливочный чесночный суп приятно сладок-вы не найдете в нем характерного, очень выразительного вкуса, который обладает сырым овощем, так как при выпечке он становится мягче. Если, с другой стороны, вам нравится тыквенный крем, обязательно попробуйте осенний суп „тыквенное трио”, в котором помимо вкусной мякоти вы также найдете тыквенное масло и тыквенные семечки. Непосредственно перед подачей на стол украсьте каждую порцию листьями шалфея.

-2

Овощные супы без мяса в новом выпуске

Многие классические блюда - это именно овощные супы. Капуста, огурец или томатный суп могут быть на вкус и выглядеть по-разному, благодаря нескольким незначительным изменениям. Вместо борща приготовьте, например, современную вариацию на его тему, то есть свекольный суп с паутиной, который вы будете готовить из сметаны. Благодаря более ранней выпечке свекла сохраняет свой вкус и цвет. Ты предпочитаешь помидор? Если вы подаете его с рисом или макаронами, попробуйте томатный суп с фасолью. Овощной суп - это также нежный бульон,который вы подадите в качестве вегетарианского бульона с лапшой. Украшенный петрушкой или любисток будет интересным вариантом для классического бульона, приготовленного на костях и мясе. Вместо пельменей идеально подойдут нарезанные очень тонкими полосками блины или мелкая паста орзо, по форме напоминающая рисовые зерна.

Овощные супы из разных уголков мира

Овощные супы без мяса-это блюда, популярные не только в Польше. Тыквенно-кокосовый суп, приправленный кинзой и рыбным соусом, является ароматом Таиланда. Чтобы оживить ее, стоит добавить в нее немного сока, выжатого из лайма, или добавить несколько нитей шафрана. Экзотический характер марокканского супа из морковного крема вы получите, приправив его кумином, корицей и сладким перцем, а сладкие ароматы вы разбейте чесноком и кинзой. При приготовлении томатного супа по-испански помните о свежем хлебе и качественном оливковом масле. В свою очередь, к супам в итальянском стиле, в том числе знаменитому минестроне, стоит добавить тертый на мелкой терке пармезан и разогреть чиабатту – фирменный итальянский хлеб.

Овощной суп - прекрасное начало обеда или теплая закуска. Его вкус разнообразьте различными способами: специями, свежей зеленью, добавками в виде семян подсолнечника или гренков, а также оливковым или бальзамическим уксусом. Найдите свою любимую версию. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются