Так как летом очень хочется мороженого, предлагаю вам узнать, как приготовить пломбир в домашних условиях, очень ароматный и безумно нежный! Такое мороженое можно сделать с разными добавками.
Ингредиенты:
- Сахар-150 грамм
- Сливки от 33% жирности-300 грамм
- Ванильный сахар-10 грамм
- Желтки средних куриных яиц- 3 штуки
- Молоко-125 миллилитров
Шаг 1
- Желтки хорошо размешайте венчиком и добавьте молоко, сахар. Поставьте на огонь и уварите до консистенции сгущенного молока, постоянно помешивая.
Шаг 2
Снимите с огня, перелейте в миску и полностью остудите при комнатной температуре, периодически помешивая. В охлажденной миске взбейте с помощью миксера охлажденные сливки.
Шаг 3
Взбитые сливки аккуратно смешайте с остывшим сиропом. Перелейте в широкую емкость, накройте пленкой и поставьте в морозилку на 1 час.
Шаг 4
Аккуратно отодвиньте от краев миски мороженое и взбейте миксером в течение 1 минуты. Накройте пленкой и поставьте в морозильник на 1 час. Потом еще раз перемешайте мороженое и переместите в меньшую емкость.
Шаг 5
- Накройте пленкой и поставьте в морозилку на 4 часа для полного застывания. Приятного аппетита!
Если вы до сюда дочитали то пожалуйста поставьте лайк и если не трудно напишите комментарий понравилась вам моя статья или нет, это очень поможет в развитии моего канала. За ранее спасибо 😉