Доброе утро всем всем всем!
Получилось очень вкусно! Дети смели с тарелок буквально за пару минут - а значит рецепт удался! Попробуйте!
Что нам понадобится:
1. Вермишель - 300 грамм
2. Фарш - 400 грамм
3. Лук - 150 грамм
4. Морковь - 85 грамм ( средняя морковь)
5. Томатная паста - 70 грамм
6. Чеснок - 1 зубчик
7. Соль, специи для мяса
8. Растительное масло
Заливка:
1. Молоко - 120 мл.
2. Яйца - 2 штуки
3. Сыр - 150 грамм
4. Соль, перец
Приступаем:
1. Лук и чеснок мелко нарезаем.
2. Морковь натираем на крупной терке.
3. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до прозрачности.
4. Добавляем морковь. Обжариваем пару минут.
5. Далее добавляем фарш и обжариваем пока не схватится.
6. Кладем томатную пасту, соль и специи. Тушим до готовности. По надобности добавляем воду.
7. Фарш готов.
8. Вермишель отвариваем до полуготовности и промываем. Смазываем немного маслом.
9. Сыр натираем на мелкой терке.
10. Смешиваем яйца и молоко, добавляем соль.
11. Очень тщательно перемешиваем.
12. Всыпаем сыр.
13. Перемешиваем - заливка готова.
14. Выкладываем в смазанную форму половину вермишели.
15. Затем весь фарш.
16. И остатки вермишели.
17. Выливаем заливку. И отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Как только начнет зарумяниваться верх, закрываем фольгой.
Все готово! приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты запеканок на моем канале.
Запеканка с фаршем картофельным пюре
Запеканка с фаршем, картофелем и овощами
Запеканка с фаршем, картофелем и грибами