Ресторан-буфет, или шведский стол, популярен во всем мире и соблазняет разнообразием блюд. Это испытание не только для желудка, так как мы уплетаем все подряд: рыбу, мясо, салаты, суши, десерты, хлеб, супы.
Все хочется попробовать, жадность и страх, что закончится, гонит нас за очередной порцией. Мы заглядываем в тарелку к соседу, а не нашел ли он что-то повкуснее, чем у меня.⠀
⠀Безусловно, мы совершенно не планируем такой вечер. Мы идем в ресторан и собираемся вести себя достойно, не есть, а пробовать, не спешить, наслаждаться и радоваться. Ожидаем, что выйдем из ресторана довольные и с застегнутыми штанами. А в результате выкатываемся едва живые, мучаемся от лишнего десерта и клянемся себе, что больше никогда в такой ресторан не пойдем, все, только а-ла карт и ограниченными порциями.⠀
⠀
⠀Я придумала для себя несколько правил, которые помогают мне оставаться собой:⠀
- Перекусить до выхода в ресторан. Будучи сильно голодными, мы с трудом держим себя в руках.⠀
- Сначала пройтись по всему залу, изучить все меню, прикинуть те блюда, которые буду есть, включая десерт. Так я могу распределить силы.⠀
- Следить за тем, чтобы еда на тарелке выглядела красиво. Тогда на тарелке оказывается не горка разной еды, а композиция из подходящих по цвету и форме блюд.⠀
- Практиковать осознанность – внимательно пробовать блюда и слушать свои ощущения.⠀
- На всякий случай надевать просторную одежду, чтобы не пришлось придерживать штаны.⠀