Если перед объявлением карантина вы заодно с соотечественниками сметали с полок гречку, то наверняка у вас все еще остались ее запасы.
Итак, ловите рецепт несложного и полезного блюда на ужин.
Ингредиенты на 2 порции:
- крупа гречневая 160 гр
- репчатый лук (1 крупная луковица)
- масло сливочное
- свежие шампиньоны 100 грамм
- зелень (на ваш вкус укроп, зеленый лук или петрушка)
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В это время займемся ингредиентами. Нам понадобится гречка, подойдет абсолютно любой марки, можно самую дешевую, берем из расчета 80 грамм на порцию (6 столовых ложек на одну порцию).
Режем 100 грамм шампиньонов и поджариваем их вместе с луком на сливочном масле около 5 минут до золотистой корочки.
Наполняем продуктами горшочек до половины и заливаем кипятком так,что бы она была выше крупы на 1 см, солим и перемешиваем.
Помещаем горшочки в разогретую духовку на 40–45 минут. При подаче блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита!