Всем привет!
Сегодня заглянула к себе в холодильник и обнаружила в морозильной камере пакет с замороженными абрикосами. Так как сладкого дома у меня ничего не было, решила сварганить пирог. Долго готовить не люблю, потому все максимально просто и быстро.
Поехали!
Ингредиенты:
- замороженные абрикосы ( 300 г)
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 50 г
- яйца 2-3 шт.
-сода 0,5 чайной ложки.
1.Растопить сливочное масло.
Я это делала в микроволновке, 30 секунд и готово.
2. Взбиваем яйца и сахар.
Начинаем с яиц, постепенно добавляя сахар. Как только крупинки сахара растают, выливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать миксером до получения однородной воздушной массы.
3. Просеем муку и добавляем соду. Перемешиваем и начинаем добавлять муку в яичную смесь. Небольшими порциями и продолжаем взбивать тесто.
4.Тесто готово. Приступаем к абрикосам.
Можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды, как свежие так и замороженные. Весь секрет в том, что их не нужно предварительно размораживать. Добавляем прямо из морозилки. Из всего имеющего объема нам нужно отделить чуть больше половины и вмешать их в тесто.
Главное, чтобы ваши фрукты или ягоды были без косточек.
5.Остальные абрикосы мы выкладываем в форму для запекания. Предварительно застилив дно пергаментом и смазыв сливочным маслом.
У меня форма диаметром 25 см.
6. Выкладываем все тесто в форму.
7. Отправляем пирог в духовку на 45 минут при температуре 190-200 градусов.
Достав пирог из печи, дайте ему немного остыть, только потом вынимайте из формы.
Переворачиваем его в верх дном и всё готово! Румяный и ароматный пирог можно подавать к столу.
По желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Благодарю за внимание!
Подписывайтесь на канал ✅
Ставьте лайк 👍
До встречи на Дзене