Очень легкое в приготовлении блюдо, и конечно же очень вкусное. Замаринованные нежнейшие кусочки курицы с кабачками и картофелем-это просто праздник вкуса. Попробуйте приготовить, это быстро, вкусно и доступно. Начинаем.
НАМ НУЖНЫ ПРОДУКТЫ:
- Куриное филе 1 килограмм (можно взять индейку)
- Картофель 4-5 штук
- Кабачки 2 штуки средние
- Лук репчатый 2-3 штуки
- Сливочное масло 100 грамм
- Лимон 1 штука
- Вино белое 300 миллилитров
- Винный или яблочный уксус 2 столовые ложки
-Веточки тимьяна 3 штуки
- Ваши любимые специи
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
- Растительное масло
- Майонез 200 грамм
ГОТОВИМ:
- Берем куриное филе, моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
- Соединяем вино и уксус, добавляем соль и нарезанный тимьян (можно сушеный орегано или майоран). Заливаем этим соусом курицу и оставляем мариноваться, примерно часа три.
- Кабачки и картофель чистим и нарезаем средними кусками.
- Лимон моем и нарезаем пластиками.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные овощи. Солим и посыпаем специями и кладем кусочки сливочного масла.
- Наверх выкладываем замаринованную курочку, на нее выливаем оставшийся маринад, делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку.
- Запекаем один час, при температуре 190 градусов.
Получается очень вкусная и нежная курочка, которая прекрасно сочетается с кабачками и картофелем. Семья точно будет сыта. А главное быстро, поставил в духовку и занимайся другими делами целый час. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи " : Сливочное масло быстро не растает, если вы завернете его в салфетку смоченную в соленой воде. Например если вам нужно взять его в дорогу.