Найти тему
ВКУСНЯХА

Нежная курочка с кабачками и картофелем-готовим обед в духовке

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Очень легкое в приготовлении блюдо, и конечно же очень вкусное. Замаринованные нежнейшие кусочки курицы с кабачками и картофелем-это просто праздник вкуса. Попробуйте приготовить, это быстро, вкусно и доступно. Начинаем.

НАМ НУЖНЫ ПРОДУКТЫ:

- Куриное филе 1 килограмм (можно взять индейку)

- Картофель 4-5 штук

- Кабачки 2 штуки средние

- Лук репчатый 2-3 штуки

- Сливочное масло 100 грамм

- Лимон 1 штука

- Вино белое 300 миллилитров

- Винный или яблочный уксус 2 столовые ложки

-Веточки тимьяна 3 штуки

- Ваши любимые специи

- Соль и перец по вкусу

- Зелень для украшения

- Растительное масло

- Майонез 200 грамм

ГОТОВИМ:

  • Берем куриное филе, моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
  • Соединяем вино и уксус, добавляем соль и нарезанный тимьян (можно сушеный орегано или майоран). Заливаем этим соусом курицу и оставляем мариноваться, примерно часа три.
  • Кабачки и картофель чистим и нарезаем средними кусками.
  • Лимон моем и нарезаем пластиками.
  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные овощи. Солим и посыпаем специями и кладем кусочки сливочного масла.
  • Наверх выкладываем замаринованную курочку, на нее выливаем оставшийся маринад, делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку.
  • Запекаем один час, при температуре 190 градусов.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Получается очень вкусная и нежная курочка, которая прекрасно сочетается с кабачками и картофелем. Семья точно будет сыта. А главное быстро, поставил в духовку и занимайся другими делами целый час. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи " : Сливочное масло быстро не растает, если вы завернете его в салфетку смоченную в соленой воде. Например если вам нужно взять его в дорогу.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: " Картофель по французски ".

Еда
6,93 млн интересуются