На самом деле все довольно просто (и вкусно).
Нет, пожалуй, лучшего способа начать день, чем с чашки кофе, со вкусным бархатным ароматизатором. Однако, если вы посмотрите на список ингредиентов на этой купленной в магазине добавке, вы увидите много загадочных, непроизносимых ингредиентов, которые вы, возможно, не захотите вставлять в свое тело утром первым делом.
К счастью, создание собственного сливочного крема - без длинного списка вещей, о которых вы никогда не слышали, - на самом деле является обманчиво простым процессом, который можно закончить за несколько минут, используя несколько бытовых ингредиентов. Поэтому, вместо того, чтобы собирать сахаристые сливки с искусственным вкусом, каждые пару недель делайте свои собственные вкуснейшие кофейные сливки, которые вы можете каждое утро наливать в свою чашку.
Сделай свою базу для сливок.
Каждая сливочная добавка со вкусом или без - это фирменная сливочная, кремовая основа. К счастью, неважно, к какому вкусу кофейных сливок вы стремитесь, база остается неизменной и требует только двух общих ингредиентов.
Чтобы приготовить сливки, смешайте 400 гр. банку подслащенного сгущенного молока (для вегетарианской или безмолочной альтернативы попробуйте подслащенное сгущенное кокосовое молоко) с 1 ¾ стаканом молока или сливок на ваш выбор. Это соотношение двух жидкостей 1:1, поэтому, если Вы используете меньшее количество подслащенного сгущенного молока, Вы можете легко рассчитать, сколько молока или сливок добавить.
В то время как подслащенное сгущенное молоко должно быть всегда включено, Вы можете поиграть с выбором молока или сливок, в зависимости от Ваших вкусовых и пищевых предпочтений. Не стесняйтесь использовать сливки, цельное молоко, полусухое, обезжиренное или 2-процентное молоко и даже миндальное и соевое молоко для различных вкусовых ощущений и текстур. В то время как выбор в пользу сливок сделает сливочный крем более густыми, с более бархатистым вкусом, они также будут содержать больше жира и калорий, чем любой из вариантов молока.
Чтобы тщательно совместить два молочных продукта, энергично взбейте их в миску или добавьте в крышку банки, которую можно хорошо встряхнуть. Охладите домашние сливки в герметичной банке, пластиковом контейнере или даже в переработанном контейнере для сливок на срок до двух недель.
Для тех, кто предпочитает использовать натуральный или искусственный заменитель сахара в основе сливок, чтобы снизить потребление сахара, Вы также можете сделать свое собственное подслащенное сгущенное молоко. Просто взбейте 2 чашки цельного молока и ¾ чашки выбранного Вами заменителя сахара в кастрюлю на среднем медленном огне, доводя их до кипения. Дайте смеси прокипеть около 30 минут, часто взбивая, пока молоко не сократится наполовину. Снимите с огня и добавьте в 4 столовые ложки сливочного масла, прежде чем полностью остыть и использовать в качестве крема.
Веселье со вкусом.
После того, как вы научились делать свою универсальную сливочную основу, наступает веселая часть: игра с ароматами. Есть два способа добавления вкусов в вашу сливочную основу. Если вы используете экстракты или тонкие сиропы, вы можете просто добавить их в сгущенное молоко и сливки при первом создании базы, чтобы получить ароматизированный конечный продукт.
Если вы добавляете сухие ингредиенты, например, специи, или более густой ингредиент, например, мед, то лучше всего сделать дополнительный шаг, чтобы эти добавки полностью интегрировались в сливочную массу. Для этого объедините ингредиенты вкуса с некоторым базовым молоком или сливками в маленьком горшочке, разогревая его до такой степени, чтобы ингредиент полностью растворился в жидкости. Дайте этой смеси полностью остыть перед тем, как соединить ее со сгущенным молоком и оставшимся молоком или сливками, чтобы закончить Вашу работу с кремом. Этот шаг необязателен, но он поможет предотвратить образование зернистой текстуры у сливочника, а также отделение ингредиентов.
В то время как возможности для веселого сочетания вкусов бесконечны, некоторые из ингредиентов, с которыми мы рекомендуем поиграть, включают в себя экстракт ванили, экстракт миндаля, шоколадный сироп, какао-порошок, корицу, растворимый кофе, тыквенный пирог со специями, кленовый сироп, и многое другое. Для каждого из этих ингредиентов Вам нужно добавлять всего по 1-2 чайные ложки за раз, если не хотите перегружать вкус и , ведь вы всегда можете добавить больше.
Используйте следующие комбинации ингредиентов как руководство к бесчисленному множеству возможных ароматов, которые Вы можете создать:
Французская ваниль: 2 чайные ложки ванильного экстракта. Бонус, если вы сделаете свой собственный домашний ванильный экстракт.
Молочный шоколад: 2 столовые ложки шоколадного сиропа + 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Темный шоколад: 2 столовые ложки шоколадного сиропа + 1 чайная ложка порошка какао.
Коричневый кофейный торт: 2 чайные ложки ванильного экстракта + 2 чайные ложки корицы.
Almond Joy: 1 чайная ложка экстракта миндаля + 2 столовые ложки шоколадного сиропа + 1 чайная ложка экстракта кокоса.
Мятный сироп: 1 столовая ложка шоколадного сиропа + 1 чайная ложка порошка какао + 1 чайная ложка экстракта мяты.
Нутелла: 2 столовые ложки шоколадного сиропа + 2 чайные ложки экстракта лесного ореха.
Шоколадная малина: 2 столовые ложки малинового сиропа + 2 чайные ложки порошка какао.
Тыквенная пряность: 2 столовые ложки кленового сиропа + 1 чайная ложка ванильного экстракта + 1 чайная ложка тыквенной пряности + ½ чайной ложки корицы.
Фундук: 2 чайные ложки экстракта лесного ореха.
Пряники: 1 столовая ложка кленового сиропа + 1 чайная ложка ванильного экстракта + ½ чайной ложки корицы + 1/8 чайной ложки специи.
Ванильный чай: 2 столовые ложки меда + 2 чайные ложки ванильного экстракта + 1 чайная ложка корицы + ½ чайной ложки кардамона.
Эти домашние ароматизированные сливки не только не будут содержать всех искусственных ингредиентов, которые входят в состав приобретенного в магазине сливочного крема, но и вы будете потрясены тем, как легко в кратчайшие сроки изготовить свои собственные совершенно восхитительные смеси.