Найти тему
A kak tam?

Вынужденный пит-стоп и игры разума в Лёкате

Наши надежды, что к моменту, когда нам нужно будет возвращаться в отель Le Leukos , утихнет ветер, отлично подгонявший нас в спину всю дорогу, не оправдались чуть более, чем полностью. «Более» потому что он даже усилился.

Получили интересный опыт и ощущения, когда велосипеды не просто останавливались, а даже сдавали назад под особо сильными порывами ветра.

Именно поэтому так бодро начавшаяся велопрогулка, превратилась в пешую с балластом в виде велосипедов.

Зато стало понятней, почему в короткой записке, обнаруженной на станции Лёкат дважды упоминался ветер… [1]

Наконец-то был достигнут спасительный лесопарк!

И хоть качающиеся деревья изрядно напрягали своими попытками «подстрелить» нас какой-нибудь оторвавшейся веткой, именно они, разрезая воздушные потоки, позволили нам вновь эволюционировать и примкнуть к двухколёсной братии.

Толи в целом нервная обстановка (опасение, что вот-вот что-то в голову да прилетит), толи раскачанное воображение (например, тем же первым сезоном «Настоящего детектива»), но мы стали замечать странные вещи, на которые ранее внимание не обращали.

Что это за скульптуры из камней я вас спрашиваю?!)

Так мы и катили, вжимая голову в плечи и косясь по сторонам.

Но не долго музыка играла…

-3

По непонятным причинам именитый трудяга не выдержал и «испустил дух», а может и был-таки «подстрелен», чем-то особо сухим и острым. Но история об этом умалчивает…

Не умалчивает она о том, что настроения это нам точно не прибавило.
Перспектива дополнительной десятикилометровой прогулки не играла радужными красками.

И так, уставшие в целом от дороги (не один десяток километров был преодолён) и от борьбы с ветром в частности, мы уже подумывали впасть в какое-то подобие уныния, но Кто-то или что-то сжалился над нами ниспослав, как минимум, два дара.

Первый дар – удобная скамья со столом в непосредственной близости от «аварии». Которую мы незамедлительно превратили в место совместного отдыха, а благодаря обнаруженной в рюкзаке бутылочке пива, спонтанный пит-стоп, перешёл в категорию «пить-стоп», а точнее даже «пить-старт» с изюминкой в виде качающихся деревьев в окружении.

-4

Влекомые к месту отдыха сделали ещё одно странное открытие (в дополнение к камушкам) – обнаружили множество стреляных гильз - а будучи дилетантами в этой области и оставаясь людьми, обладающими, как сообщалось выше, достаточно живым воображением, мы не придумали ничего умнее, чем это воображение расшевелить чуть больше, заняв немного у душевного спокойствия.

Второй дар – прозрение. Именно оно заставило меня спешно полезть в рюкзак (где и было обнаружено пиво) за самым необходимым в данной ситуации (не пивом!), вещью, способной заменить нам и ремкомплект, и насос (коих у нас, ни того, ни другого не было).

Баллончик, способный накачать колесо пеной, тем самым обеспечив, пускай временную, но всё-таки способность передвигаться верхом, был получен нами в прокате ещё утром, а далее был благополучно затерян в рюкзаке и чертогах памяти… А всё потому что ничему нас жизнь не учит, и, только столкнувшись с проблемой, уже по привычке решили, что идти нам сегодня вновь пешком… Как это уже случалось и в Словении… и в Испании… да, и во Франции тоже...

Ах, да, ещё позитивным моментом была «пасхалочка» в виде надписи на русском языке на баллончике, дававшая понять, что производят его для российского рынка, а экспортёр и вовсе сосед, находящийся где-то в Мытищах....

Примечания:
[1] Здесь автор делает отсылку к посту «Уютная станция Лёката и её колоритные окрестности»

--