Мясо у камбалы нежирное, но оно в то же время очень нежное. Какие-либо специи при готовке не требуются, чем проще рецепт, тем вкуснее рыбка.
Обычно я камбалу жарю, но сегодня рискнула приготовить ее на пару, положив сверху лук.
Рыбка крупная, пришлось разрезать на порционные кусочки. Получилось четыре порции.
Камбалу посолить, поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком.
Плавники не срезаю, они как и кожа очень вкусные) Если не нравится их вкус, можно при разделки рыбы отрезать плавники и снять кожу.
Лук порезать на полукольца и разбросать по поверхности камбалы. Сверху положить лавровый лист и несколько горошин перца.
Готовила камбалу в мультиварке. Мультиварка - моя самая любимая полезная кастрюлька на кухне. Она как скатерть-самобранка, что в нее не положишь, она всегда приготовит на 100%. За 11 лет не было еще ни одного случая, что бы она испортила продукты.
Рыбку готовим 14 минут в режиме "Варка на пару".
Рыбка готова. Камбала получилась сочная. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью. Оставляйте комментарии. Всем удачи и хорошего настроения!