В детстве мама всегда пыталась заставить меня кушать цветную капусту. А я так ее не любила. Лишь со временем полюбила ее вкус. А однажды испробовав суп-пюре из цветной капусты, влюбилась в это вкусное, сливочное и легкое блюдо раз и навсегда. Рецепт очень простой в приготовлении. Можно взять, как свежую, так и замороженную капусту. Увеличивайте ингредиенты пропорционально под необходимые вам порции.
Ингредиенты:
➤ Цветная капуста - 350 гр
➤ Картофель – 4 средние клубни
➤ Сливки 10% - 200 мл
➤ Чёрный перец - 1/3 ч. л
➤ Соль по вкусу
Отдельно варим картофель. По готовности воду сливаем и накрываем крышкой. Тщательно промываем цветную капусту и разделяем на соцветия. В кастрюлю наливаем литр воды, солим, доводим до кипения и бросаем туда капусту. Варим 7 минут от закипания под крышкой на медленном огне. Далее сливаем воду, но не всю. Примерно 250 мл наливаем в стакан и отставляем в сторону. Этот отвар может пригодиться для того, чтобы сделать суп чуть более жидким. Я обычно разбавляю совсем чуть-чуть, люблю погуще.
Затем капусту и картофель перекладываем в одну посуду, добавляем сливки, взбиваем все это дело блендером до однородной консистенции. По мере необходимости добавляем воду и снова ставим на медленный огонь. Солим, перчим и доводим до кипения. Снимаем с огня и держим под крышкой около получаса. Подавать можно с любой зеленью. Особенно хорошо суп сочетается с укропом. Знаю тех, кто добавляет в суп соцветия цветной капусты в отварном виде.