Найти тему

Реформа образования в Японии

Реформа в Японии в направлении образования двадцать первого века. Специальный совет по образованию, который был создан премьер-министром в 1984 году, стал отправной точкой реформы. Японское общество также предпринимает переход от промышленности двадцатого века к промышленности двадцать первого века. Реформа образования была частью этого. Именно поэтому эта образовательная реформа включала в себя общенациональные дебаты, включая представителей промышленности, профсоюзов, средств массовой информации, политиков, а также работников образования. Эта реформа образования охватывает все аспекты образования, а именно содержание, учителей, оборудование, систему управления школой, систему управления образованием и основные законы. Сначала эта глава посвящена реформе национальной стандартной учебной программы с 1990 по 2020 годы. Базовая позиция этой реформы заключалась в том, что стиль преподавания должен переходить от переполнения, чтобы помочь студентам приобрести способность учиться и самостоятельно мыслить. Затем также описываются другие реформы, такие как введение национального теста на академические способности, реформа системы подготовки учителей, реформа вступительных экзаменов в вузы и реформа системы управления школой. В этой главе описываются постоянные усилия и проблемы во время этой реформы образования.

В настоящее время Япония проводит реформы школьного образования в направлении образования XXI века. Эти комплексные реформы включают в себя широкий спектр изменений, таких как реформа национальных стандартов учебных программ, новая система оценки школ, введение национального теста успеваемости, подготовка учителей, реформы вступительных экзаменов в университет и политики приема, а также улучшение координации между школами и общество.

Эти реформы, направленные на лучшую подготовку студентов к XXI веку, начались в 1980-х годах. Отправной точкой стал доклад Специального совета по образованию, созданного премьер-министром в 1984 году. В докладе подчеркивалось, что уважение личности должно быть основополагающим принципом, на котором строятся реформы образования. Он настоятельно призвал Японию сместить акцент с стандартизированного традиционного рутинного обучения на обучение, которое поможет детям развить гибкое и независимое мышление, необходимое для мышления, оценки и принятия ответственности за свои действия. После доклада японское образование стало ориентироваться на образование двадцать первого века с помощью комплексной политики, обеспечивающей успех новых подходов к преподаванию и обучению.

Однако процесс трансформации в систему образования XXI века не обошелся без проблем. Например, когда в 2003 и 2006 годах японские студенты набрали низкую оценку по программе PISA (Программа международной оценки учащихся), общественность обвинила реформу учебной программы в качестве основной причины такого отклонения и заявила, что государственное образование должно быть сосредоточено на оказании помощи детям в приобретении академических знаний. Тем не менее, Япония не изменила направление своей образовательной реформы. Вместо этого, в ответ на растущую общественную критику, в 2007 году была введена Национальная оценка академических способностей. Цель состояла в том, чтобы оценить успеваемость детей в качестве основы для дальнейших реформ. С 2009 года предпринимаются такие усилия, как привлечение большего количества учителей, в том числе назначение большего количества учителей в школы с академическими и поведенческими проблемами, и введение утренних сессий чтения в школах были проведены по всей стране и начали демонстрировать успех. В 2012 году японские дети достигли наивысшего общего балла PISA среди всех стран-членов ОЭСР.

С другой стороны, хотя успеваемость учащихся улучшилась, сохранялись такие проблемы, как низкая мотивация к учебе и чувство собственного достоинства. Кроме того, правительству пришлось рассмотреть вопрос о внесении дальнейших изменений в социальные структуры и структуры занятости, чтобы подготовиться к ожидаемым технологическим достижениям (таким как искусственный интеллект [ИИ]) и к обсуждению образования в ОЭСР до 2030 года.

https://pm1.narvii.com/7145/668e83fb1d7fd35b397229370e0ab2831fb36fb6r1-825-450v2_hq.jpg
https://pm1.narvii.com/7145/668e83fb1d7fd35b397229370e0ab2831fb36fb6r1-825-450v2_hq.jpg

Продолжение следует...