Родину голубцов трудно назвать, потому что это блюдо готовят в русской, украинской, белорусской, кавказской и даже китайской кухнях. Рецептов их приготовления море, но обычно это мясо (фарш), завёрнутое в виноградные или капустные листья, обжаренное или тушёное. Несмотря на трудоёмкость приготовления, это блюдо получается очень ароматным, сочным и сытным. Несложным является рецепт китайских голубцов, которые могут стать вашим самым любимым лакомством.
Ингредиенты:
- Фарш (свиной или говяжий): 1 кг
- Пекинская капуста: 1 шт.
- Рис: 1 стакан
- Стебли сельдерея: 2–3 шт.
- Помидоры: 1 шт.
- Грибы свежие (шампиньоны): 3–4 шт.
- Перец болгарский: 1 шт.
- Лук порей: 1 стебель
- Чеснок: 2–3 зубчика
- Корень имбиря молотый: 10–15 граммов
- Соус соевый: 3–4 столовых ложек
- Сметана: 3–4 столовых ложки
- Перец красный молотый: 1/3 чайной ложки
- Перец чёрный молотый: 1/3 чайной ложки
- Зелень петрушки: 1 пучок
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Голубцы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Предварительная подготовка ингредиентов.
Шаг 2: Сворачиваем голубцы.
Шаг 3: Жарим голубцы.
Шаг 4: Измельчаем и жарим овощи и зелень.
Шаг 5: Готовим соус.
Шаг 6: Подаём китайские голубцы.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Китайские голубцы
★ Другие рецепты в категории Мясо и Голубцы
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 24.02.2012