Найти тему

Обожаю этот суп! Легкий, летний и бюджетный

Не знаю, как в других семьях, но я лет до 20ти думала, что единственный годный холодный суп - это окрошка, даже не смотря на то, что учась на повара, готовила много разных первых блюд.

Уже проработав в ресторанах и посещая интересные заведения общепита, я открываю для себя мир разных блюд и ингредиентов, которые раньше не воспринимала серьёзно или вообще терпеть не могла. Думаю, у многих был неудачный опыт с определённым блюдом или ингредиентом, после которого вы зареклись больше никогда это не есть. У меня есть целый список того, что я не ела, потому что мне не нравился вкус. И вот, половину из них вычеркнула, так как раньше просто не умела правильно эти продукты готовить!

Сегодня просто напишу рецепт свекольника, который стал моим самым любимым холодным супом (подвинься, окрошка!). Долгое время не считала этот суп вкусным, чисто в теории, не решаясь попробовать.

Кроме того, что он очень вкусный, также его главные плюсы в том, что он довольно бюджетный, диетический, вегетарианский и требует минимум усилий.

Нарезка у меня так себе)
Нарезка у меня так себе)

Итак, понадобится на среднюю кастрюлю (5 литров):

  • 2 средние свёклы
  • 2 средних огурца
  • 5-6 маленьких головок редиса
  • 3 куриных яйца
  • сок из половины лимона (в принципе, можно заменить на столовый уксус)
  • зелёный лук
  • укроп
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи

Свекла очищается, для более быстрого приготовления порезала её пополам. Кладём её в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лимонный сок и варим до готовности (30-40 минут), отвариваем яйца, вынимаем свеклу. Ждём, пока всё остынет до комнатной температуры. Процеживаем бульон (у меня не было возможности, поэтому варила на очень медленном огне).

Редис, огурцы, свеклу, яйца, зелень мелко нарезаем и добавляем в отвар, доводим до вкуса и ставим суп в холодильник на 30 минут. Первое блюдо готово, осталось добавить только сметану.

Я видела много разных рецептов свекольника: и горячий, и с добавлением кефира, и с колбасой,и с картофелем и др. Но я предпочитаю более "лёгкую" версию.

Стоп-стоп, как тебе статья? Если ты поставишь лайк, то я пойму, что иду в правильно направлении. У меня еще столько историй! И очень хочу ими с тобой поделиться. Подпишись, чтобы не пропустить их!