Найти в Дзене
Вкусноед

Бефстроганов

Бефстроганов (от фр. boeuf Stroganoff - «говядина по-строгановски») - по основной версии, блюдо придумал французский повар, служивший у графа Александра Григорьевича Строганова. Благодаря сметанному соусу говядина получается необыкновенно мягкой и нежной.

-----

Нам понадобится:

  • Говядина - 500 г
  • Лук - 150 г (1 средний)
  • Сметана - 200 г
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

-----

Лук нарезать соломкой.

-2

В сковороде нагреть растительное масло на среднем огне, обжарить лук до золотистого цвета.

-3

Говядину нарезать некрупной соломкой поперек волокон.

-4

Добавить в сковороду к луку.

-5

Обжарить.

-6

Добавить сметану, посолить, поперчить.

-7

Перемешать, тушить под крышкой 30 минут.

-8

Подать с картофелем, рисом или гречкой.

-9

Приятного аппетита!

-----

По этому рецепту можно приготовить не только говядину. Очень вкусно получается курица, индейка, печень (говяжья или куриная).

Еда
6,93 млн интересуются