Бефстроганов (от фр. boeuf Stroganoff - «говядина по-строгановски») - по основной версии, блюдо придумал французский повар, служивший у графа Александра Григорьевича Строганова. Благодаря сметанному соусу говядина получается необыкновенно мягкой и нежной.
-----
Нам понадобится:
- Говядина - 500 г
- Лук - 150 г (1 средний)
- Сметана - 200 г
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль
- Перец
-----
Лук нарезать соломкой.
В сковороде нагреть растительное масло на среднем огне, обжарить лук до золотистого цвета.
Говядину нарезать некрупной соломкой поперек волокон.
Добавить в сковороду к луку.
Обжарить.
Добавить сметану, посолить, поперчить.
Перемешать, тушить под крышкой 30 минут.
Подать с картофелем, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!
-----
По этому рецепту можно приготовить не только говядину. Очень вкусно получается курица, индейка, печень (говяжья или куриная).