Найти тему
На кухне у Степаныча

Минтай запеченый в духовке на подушке из лука- порея с сырной корочкой

Белую рыбу, запеченную в духовке на подушке из репчатого лука, готовлю часто. Запеченный или жареный лук хорошо сочетается с рыбой, подчеркивает ее вкус. Чтобы внешний вид блюда радовал глаз, вызывал аппетит и не стыдно было подать даже на праздничный стол, предлагаю рецепт приготовления, запеченного в духовке на подушке из лука – порее. Порадуйте близких, побалуйте этим вкусным блюдом. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, запеченный картофель, отварной рис, тушеные овощи.

2 -3 порции /40минут

Ингредиенты:

Филе минтая без глазури - 400 г

Вода -0.5л

Соль-3 ч. л.

Сахар -1ч.л.

Лук - порей -1стебель

Сыр пармезан - 50г

Сухари молотые -20г

Масло оливковое -2ст.л.

Сухие прованские травы-1ч.л.

Соль, черный перец свежего помола- по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Налить 0.5 л воды в миску, добавить соль, сахар, размешать. Размороженное в холодильнике филе рыбы нарезать на куски, выложить в миску с раствором из соли и сахара. Мариновать 15-20 минут.

Шаг 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Стебли лука - порея разрезать вдоль и пополам, аккуратно промыть, обсушить. Выложить на противень или в форму для запекания, полить оливковым маслом, посолить, поставить на 20 минут запекаться.

Шаг 3. Натереть на мелкой терке сыр пармезан, смешать его с панировочными сухарями и сушеными прованскими травами.

Шаг 4. Рыбу вынуть из маринада, обсушить, выложить на подпеченный лук-порей, посыпать сырной смесью, вернуть в духовку на 15 минут.

Получается блюдо с хрустящей сырной корочкой, с приятными нотками лука -порея.

Подавать рекомендуется с гарниром из запеченного картофеля со свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.