Белую рыбу, запеченную в духовке на подушке из репчатого лука, готовлю часто. Запеченный или жареный лук хорошо сочетается с рыбой, подчеркивает ее вкус. Чтобы внешний вид блюда радовал глаз, вызывал аппетит и не стыдно было подать даже на праздничный стол, предлагаю рецепт приготовления, запеченного в духовке на подушке из лука – порее. Порадуйте близких, побалуйте этим вкусным блюдом. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, запеченный картофель, отварной рис, тушеные овощи.
2 -3 порции /40минут
Ингредиенты:
Филе минтая без глазури - 400 г
Вода -0.5л
Соль-3 ч. л.
Сахар -1ч.л.
Лук - порей -1стебель
Сыр пармезан - 50г
Сухари молотые -20г
Масло оливковое -2ст.л.
Сухие прованские травы-1ч.л.
Соль, черный перец свежего помола- по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1. Налить 0.5 л воды в миску, добавить соль, сахар, размешать. Размороженное в холодильнике филе рыбы нарезать на куски, выложить в миску с раствором из соли и сахара. Мариновать 15-20 минут.
Шаг 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Стебли лука - порея разрезать вдоль и пополам, аккуратно промыть, обсушить. Выложить на противень или в форму для запекания, полить оливковым маслом, посолить, поставить на 20 минут запекаться.
Шаг 3. Натереть на мелкой терке сыр пармезан, смешать его с панировочными сухарями и сушеными прованскими травами.
Шаг 4. Рыбу вынуть из маринада, обсушить, выложить на подпеченный лук-порей, посыпать сырной смесью, вернуть в духовку на 15 минут.
Получается блюдо с хрустящей сырной корочкой, с приятными нотками лука -порея.
Подавать рекомендуется с гарниром из запеченного картофеля со свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!