Найти тему
Мr.Teacher

Раздача компьютеров для ДО, кому положены 20 тысяч доплаты

Две недели назад звонит мне директор, так мол и так, у вас же имеются в компьютерном классе ноутбуки, скажите, какие из них можно раздать ученикам и учителям, для того, чтобы они могли пользоваться в работе и в учёбе.

Я сообщаю, что у меня в классе нет ни одного ноутбука принадлежащего кабинету. А парочка ноутбуков просто стоит после того, как ими пользовались при апробации на ЕГЭ. Это ноутбуки для ЕГЭ. Сертифицированные, заточенные только для этого.

Тогда у меня директор спросил, а где имеются в школе ноутбуки. Я ответил, что у учителей иностранного языка. Два мобильных класса, тележки такие, как сейфы, а внутри ноутбуки. Абсолютно новые.

Больше об этом вопросе ко мне не обращались.

А потом я узнаю, что оказывается около 10 ноутбуков таки раздали учителям, у которых в кабинете стоили стационарные компьютеры и ученикам ещё досталось.

А сделано это было после того как было приказано участие в этой программе:

#помогиучитьсядома
#помогиучитьсядома

Фактически это перераспределение имеющейся школьной техники и ничего больше. Но красиво. Агентство Стратегических Инициатив задействовано, главная партия и конечно Министерство просвещения.

Я забежал на сайт этого проекта и понял отчего так скоропалительно завершают учебный год, вы же не забыли что через 6 дней придут указания когда завершать его (12 мая придут указания).

Так вот в чём собака порылась, они выявили следующие проблемы:

-2

1. Нет оборудования

2. Либо нет интернета, либо его полное отсутствие

3. 68% педагогов считают что школа не готова к ДО.

Если Вам нужна техника вы можете оставить заявку на сайте проекта.

Да, возвращаюсь к 68%. Просто интересно было узнать, когда они это исследовали, что получилась такая циферка в 68%

Я зашёл на сайт НАФИ и вот что получилось:

статья от 4 апреля
статья от 4 апреля

А само исследование вообще проводили в конце марта, когда в стране ДО не началось в массовом порядке.

Зато теперь по меньшей мере 200 000 учеников точно знают, что две трети российских педагогов считают, что школа не готова. При этом опрошено было только 800 учителей. Даже у меня на канале число опрошенных доходило почти до 10 тысяч.

один из опросов
один из опросов

Но это агентство НАФИ Минпросвещения послушало, и учебный год теперь будут спешно завершать, а к результатам опроса по ВПР нисколько не прислушалось и его перенесли на осень.

Где логика?

Теперь о хорошем.

Некоторым педагогам в регионах доплатят до 20 тысяч рублей. Например как в Пермском крае.

По словам министра образования и науки Пермского края Раисы Кассиной, при высоком качестве работы преподавателям школ, техникумов и колледжей предусмотрены поощрения в виде единовременной выплаты до 20 тыс. руб. «Из бюджета края на это выделят почти 135 млн руб., – отметила министр. – При распределении выплат педагогам будем учитывать проведение уроков в режиме видеоконференцсвязи, применение цифрового образовательного контента, организацию бесконтактных способов передачи информации и пр. Совместно с педагогическим сообществом разработаем критерии оценки. Постараемся учесть, в том числе, и мнение ребят, которым учителя старались преподнести материал увлекательно».
Источник, сайт губернатора Пермского края: https://www.permkrai.ru/

Думаю что это правильно.

Один регион доплатит, может и другие подключатся?
Один регион доплатит, может и другие подключатся?

Хотя если посмотреть на выше озвученные цифры в 68% неготовности, то значит 32% готовых могут рассчитывать на надбавку.

Но думаю получат до 20 000 рублей все из учителей пермяков. И причастные и непричастные. Невозможно это поделить так, чтобы никому обидно не было.

Но это моё частное и не претендующее на истину мнение.

Вы бы не отказались от 20 тысяч? А заслужили?

Давайте проведём эксперимент, я сделаю два вопроса, о готовности к ДО, и желании получить 20 000. Интересно, будет корреляция, и какая?

Спасибо что дочитали и ответили на вопросы.