Американцы готовят множество блюд из яиц. Самые простые рецепты для завтрака с гренками: sunny-side-up eggs и eggs over easy.
Первый вариант в переводе звучит примерно как "яйца солнечной стороной вверх" и жарятся, как обычная глазунья. Но с гренками принято подавать яйца, обжаренные поштучно.
Второй вариант звучит примерно как "яйца перевернутые лёгкие". Причём характеристика "лёгкий" относится к степени прожарки желтка. Внутри он кремообразный. Такие яйца обжариваются с двух сторон.
Для приготовления такого яйца есть лайфхак. Яйцо обжаривается с одной стороны в горячем масле, при этом излишки масло можно подчерпывать чайной ложкой и поливать сверху желток. При этом образуется белая корочка, которая запечатает желток и не даст ему растечься. Когда яйцо прожарится с одной стороны, аккуратно лопаткой переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Для приготовления одной порции гренок понадобится :
- Хлеб-2 ломтика,
- Яйцо-1 шт,
- Молоко-50 мл,
- Соль-по вкусу,
- Сливочное масло для обжаривания-около 2 ст. ложек.
Смешать в широкой миске яйца, молоко до однородной массы, добавить по вкусу соль.
На сковороде растопить сливочное масло. Каждый ломтик хлеба обмакнуть с обеих сторон в яично-молочную смесь и обжарить до хрустящей корочки с каждой стороны, добавляя масло по необходимости.
Яйца с гренками или американский завтрак. Несколько советов:
- Что-бы пожарить аккуратные порции яиц используйте антипригарную посуду. Мне очень нравится жарить яйца в блинной сковороде.
- Для придания пикантного вкуса яичнице, попробуйте использовать красный острый перец. Я обычно присыпаю перцем только желток.
- В моей семье принято чаще жарить гренки на растительном масле. Яичная корочка получается очень хрустящая.
- Лучше использовать чёрствый хлеб. Если очень хочется гренок, а хлеб только свежий, попробуйте обмакнуть его во взбитые яйца без добавления молока.
Жду Ваше мнение о пользе такого завтрака. Многие считают, что американская кухня состоит из фаст-фуда и не правильного питания. Вы так считаете?