Найти тему
Pesto

Десерт "ТИРАМИСУ" без яиц

Тирамису (ит.-tira mi su) - чисто итальянский десерт, который переводится как "поднимай меня вверх". Существует интересная история происхождения с конца XVII в. При посещениии Сиены герцога из Тоскании Козимо Третьего повара угощали очень нежным, вкусным десертом, рецепт которого герцог увез с собой во Флоценцию. Никто не смог остаться равнодушным к изысканному вкусу десерта, поэтому очень быстро он стал популярным на территории не только своей страны, но и завоевал мировую славу.

В классическом тирамису используется крем из маскарпоне и яиц.

Но мне нравиться для тирамису готовить крем из маскарпоне и йогурта. Поэтому хочу поделиться с вами моим любимым тирамису.

И так, нам понадобиться:

  • 100 гр. печенья "савоярди"

Можно купить готовые, но вкуснее получится, если испечь самим. А как сделать печенки смотри СЮДА

  • для пропитки печенья:
  1. 130 гр. свежего молотого кофе
  2. 15 гр. ликера или коньяка

Заварить кофе, в который добавить ликер. Остудить.

-2
  • для крема:
  1. 250 гр. маскарпоне
  2. 200 гр. греческого йогурта (или натурального)
  3. 50 гр. сахара
  4. ванилин (классно будет если есть ванильный стручек)

Маскарпоне вместе с йогуртом и сахаром взбить (приблизительно 5 минут). Масса должна получиться пышной. Добавить ванилин.

-3
  • для украшения:
  1. 35 гр. горький шоколад
  2. апельсиновая цедра

Сборка десерта:

1-й слой - каждое печенье обмакнуть в пропитку, уложить слоем в форму с плоским дном.

2-й слой - сверху печенье покрыть при помощи лопатки кремом.

3-й слой - Посыпать тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.

4-й слой - повторить слой пропитанного печенья

5-й слой - крем

Можно заморочиться и декорировать при помощи кондитерского мешка отсадить крем в виде украшения и при подаче посыпать тертым шоколадом и апельсиновой цедрой (или просто какао-порошком).

Десерт необходимо выдержать в холодильнике 4-5 часов (не менее 2-х), чтобы пропитался вкусами и ароматами.

-4

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Еда
6,93 млн интересуются