Найти тему

Бутерброд с брынзой и картофелем

Оглавление

Еще один рецепт о бутербродах. В этот раз мы с вами постараемся приготовить бутерброд с брынзой и картофелем. Это блюдо относится к разряду быстрых блюд, то есть готовится оно, как говорится, на «скорую руку». О вкусовых качествах этих бутербродов скажу лишь то, что сочетание брынзы и картофеля довольно интересно. Вот что нам понадобится для этого блюда:

Ингредиенты:

  • Брынза (свежая): 3 столовых ложки
  • Сливочное масло: 3 столовых ложки
  • Картофель (крупный, варенный): 1 шт.
  • Ржаной хлеб: 4 ломтика
  • Лук репчатый: 1 маленькая головка
  • Яйцо: 1 шт.
  • Салат: ½ пучка
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Укроп: для украшения

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Хлебные закуски»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

    Включить духовку, температуру выставить на 180 градусов.  Лук очистить от шелухи, вымыть и на доске нарезать как можно мельче. Процедура весьма слезная, но нужная. Брынзу поместить в отдельную посуду и вилкой разомнуть ее до кашеподобного состояния. Варенную картофелину очитстить от шкурки и натереть на крупной терке. Затем брынзу смешать с мелконарубленным луком, сливочным маслом и натертым картофелем. Перемешать. Вбить сырое яйцо, немного поперчить и вилкой снова все тщательно перемешать до образования однородной массы.  Листья салата и укроп промыть под проточной водой.
Включить духовку, температуру выставить на 180 градусов. Лук очистить от шелухи, вымыть и на доске нарезать как можно мельче. Процедура весьма слезная, но нужная. Брынзу поместить в отдельную посуду и вилкой разомнуть ее до кашеподобного состояния. Варенную картофелину очитстить от шкурки и натереть на крупной терке. Затем брынзу смешать с мелконарубленным луком, сливочным маслом и натертым картофелем. Перемешать. Вбить сырое яйцо, немного поперчить и вилкой снова все тщательно перемешать до образования однородной массы. Листья салата и укроп промыть под проточной водой.

Шаг 2: готовим бутерброды.

    На ломтик ржаного хлеба ножом намазываем полученную массу и помещаем его на противень. Так поступаем со всеми хлебными ломтиками. Противень ставим в разогретую духовку и запекаем до образования золотистой корочки. Примерно это займет минут 5-7.
На ломтик ржаного хлеба ножом намазываем полученную массу и помещаем его на противень. Так поступаем со всеми хлебными ломтиками. Противень ставим в разогретую духовку и запекаем до образования золотистой корочки. Примерно это займет минут 5-7.

Шаг 3: подаем к столу.

    Бутерброды практически готовы. Вынимаем их с духовки, украшаем листьями салата и веточками укропа. Подаем к столу горячими, холодными они немного теряют свой вкус.  Приятного аппетита!
Бутерброды практически готовы. Вынимаем их с духовки, украшаем листьями салата и веточками укропа. Подаем к столу горячими, холодными они немного теряют свой вкус. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Бутерброд с брынзой и картофелем

★ Другие рецепты в категории Закуски и Хлебные закуски

★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 23.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются