Чечевицу я до этого времени ни разу не покупала, никогда из неё не готовила и вообще не ела её ни разу в жизни. С супом пришлось немного поэкспериментировать, но результат порадовал — получилось вкусно и сытно.
Для приготовления большой кастрюли супа из чечевицы вам понадобится:
- чечевица 300 гр;
- картофель 3 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- морковь 1 шт;
- помидор 2 шт;
- перец болгарский 1/2 шт;
- бекон 100 гр;
- масло подсолнечное 1 ст. л.;
- кетчуп 1 ст. л.;
- вода 3 л;
- соль и специи.
Рецепт супа из чечевицы с беконом и овощами
Чечевицу я промыла, залила холодной водой и поставила на огонь. Варила минут 15, потом добавила нарезанный кубиком картофель и очищенную целую луковицу (про лук чуть ниже объясню).
Тем временем приготовила зажарку: обжарила нарезанный бекон, добавила к нему натёртую морковь, чуть позже нарезанные помидоры и болгарский перец. В конце обжарки добавила столовую ложку кетчупа. Получилось вот так:
С луком такая история — ни я, ни ребёнок лук в супе терпеть не можем, поэтому я луковицу всегда кидаю в суп целиком, а потом вылавливаю. Если у вас с луком проблем нет, то лучше его зажарить с всеми остальными овощами и беконом.
Чечевицу с картофелем варила минут 15, потом добавила в кастрюлю зажарку и специи и варила ещё минут 10. Итого всё вместе заняло минут 40, по-моему, вполне сносно.
Про специи хочется отдельно сказать. Показалось мне, что этот супчик должен быть прям остреньким, поэтому от души добавила красного перца крупного помола (который не порошком, а кусочками). А также соли и немного орегано. И не ошиблась, получилось то, что надо.
Осталась ещё чуть больше пачки чечевицы, думаю, что бы ещё с ней приготовить. Может, подкинете идею? Буду благодарна!
Подписывайтесь на канал «Смелый повар», чтоб не пропустить новые рецепты, статьи о еде и отчёты о кулинарных экспериментах.
Что ещё приготовить:
Сырный суп с ветчиной: вкусный обед за полчаса
Вкусные будни: торт из куриной печени
Почти что вок: гречневая лапша с курицей и овощами