Канапе – это блюдо французской кухни, которое пользуется огромной популярностью не только во Франции, но и далеко за её пределами. А полюбили эту интересную и быструю в приготовлении закуску именно за то, что она очень удобна, ведь эти крошечные бутерброды рассчитаны, так сказать, на один укус. Канапе с сыром готовят для непродолжительных трапез таких, как кофе-брейк, фуршет и т.д. Но их можно сделать и дома в качестве второго блюда на обед или в качестве самостоятельного на ужин.
Ингредиенты:
- Маслины без косточек: 5–6 шт.
- Оливки: 5–6 шт.
- Огурцы (желательно ровные, без изъянов): 1 шт.
- Сыр твердый: 150 граммов
- Хлеб ржаной или пшеничный: 100 граммов
- Соль поваренная: 1/3 чайной ложки
- Зелень свежая (любая): несколько веточек
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Канапе»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Огурцы сполоснем водой.
Шаг 2: Хлеб, сыр и огурцы разрежем на квадратики.
Шаг 3: Нанизываем ингредиенты на шпажки.
Шаг 4: Подаем канапе с сыром.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Канапе с сыром
★ Другие рецепты в категории Закуски и Канапе
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 23.02.2012