Найти тему

Канапе с сыром

Канапе – это блюдо французской кухни, которое пользуется огромной популярностью не только во Франции, но и далеко за её пределами. А полюбили эту интересную и быструю в приготовлении закуску именно за то, что она очень удобна, ведь эти крошечные бутерброды рассчитаны, так сказать, на один укус. Канапе с сыром готовят для непродолжительных трапез таких, как кофе-брейк, фуршет и т.д. Но их можно сделать и дома в качестве второго блюда на обед или в качестве самостоятельного на ужин.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек: 5–6 шт.
  • Оливки: 5–6 шт.
  • Огурцы (желательно ровные, без изъянов): 1 шт.
  • Сыр твердый: 150 граммов
  • Хлеб ржаной или пшеничный: 100 граммов
  • Соль поваренная: 1/3 чайной ложки
  • Зелень свежая (любая): несколько веточек

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Канапе»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Огурцы сполоснем водой.

    Огурцы нужно хорошенько помыть, посушить полотенцем и нарезать сначала вдоль на 4 части и посолить. Дольки сложить мякотью внутрь и хорошенько потереть друг о друга. С хлеба необходимо аккуратно снять корочку ножом. Зелень помойте горячей водой (ее нужно вскипятить в чайнике) и тоже осушите полотенцем.
Огурцы нужно хорошенько помыть, посушить полотенцем и нарезать сначала вдоль на 4 части и посолить. Дольки сложить мякотью внутрь и хорошенько потереть друг о друга. С хлеба необходимо аккуратно снять корочку ножом. Зелень помойте горячей водой (ее нужно вскипятить в чайнике) и тоже осушите полотенцем.

Шаг 2: Хлеб, сыр и огурцы разрежем на квадратики.

    Сыр нарежьте тонкими ровными квадратными или прямоугольными пластинками примерно такого же размера, как и кусочки хлеба. 2 дольки огурца положите на доску, на них положите хлеб, затем сыр и опять 2 дольки огурца. Полученную конструкцию необходимо разрезать на 2 или 3 одинаковых части, в зависимости от того, какого размера вы хотите канапе.
Сыр нарежьте тонкими ровными квадратными или прямоугольными пластинками примерно такого же размера, как и кусочки хлеба. 2 дольки огурца положите на доску, на них положите хлеб, затем сыр и опять 2 дольки огурца. Полученную конструкцию необходимо разрезать на 2 или 3 одинаковых части, в зависимости от того, какого размера вы хотите канапе.

Шаг 3: Нанизываем ингредиенты на шпажки.

    Маслины или оливки следует надеть на шпажку (или зубочистку) в первую очередь – это верхняя часть канапе, затем квадратик огурца, затем квадратик сыра, хлеба и опять огурца. Слои бутерброда можно повернуть таким образом, чтобы они не совпадали геометрически.
Маслины или оливки следует надеть на шпажку (или зубочистку) в первую очередь – это верхняя часть канапе, затем квадратик огурца, затем квадратик сыра, хлеба и опять огурца. Слои бутерброда можно повернуть таким образом, чтобы они не совпадали геометрически.

Шаг 4: Подаем канапе с сыром.

    Бутербродики проткните шпажками насквозь и установите их в несколько рядов на большое плоское блюдо. Обычно канапе подают в качестве закуски к спиртным, слабоалкогольным и безалкогольным напиткам. Данное блюдо можно сбоку украсить веточками зелени.  Приятного Вам аппетита!
Бутербродики проткните шпажками насквозь и установите их в несколько рядов на большое плоское блюдо. Обычно канапе подают в качестве закуски к спиртным, слабоалкогольным и безалкогольным напиткам. Данное блюдо можно сбоку украсить веточками зелени. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Канапе с сыром

★ Другие рецепты в категории Закуски и Канапе

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 23.02.2012

Еда
6,23 млн интересуются