Ингредиенты для "Гейме": Фарш - 250гр
Лук репчатый -1шт
Горох-1стакан (или на одного человека 2 ст.л гороха)
Масло растительное(для жарки)+15мл для риса
Томатная паста -1ст.л
Соль,перец красный и черный - по вкусу
Куркума -1ч.л
Сухой лимон(лайм) -1-2 шт или приправа сухого лимона- 0.5 ч.л
Картофель -2 шт
Рис - 1.5 стакана
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 4
Приготовление:
Подготовить продукты,лук нарезать кубиками,горох промыть.
Горох ставим на огонь и варим до готовности.
Берём сковородку,ставим на средний огонь,наливаем масло ,обжариваем лук .Когда лук обжарился добавляем фарш и немного обжариваем.Когда фарш немного обжарился добавляем соль,перец чёрный,перец красный,куркуму,сухой лимон.
Добавить томатную пасту,перемешать,слегка обжарить и добавляем готовый горох.Влить один стакан кипятка(250 мл).Накрыть крышкой,поставить на очень маленкий огонь,минут 15 .
Пока вариться гейме,берём картошку,очищаем от кожуры,нарезаем соломкой и жарим.
Горох ставим на огонь и варим до готовности.
Приятного апетита!!!