Блины всегда занимают отдельное место на нашем столе и в наших сердцах. Это знакомое нам с детства блюдо дарит особую атмосферу уюта в доме и душевной теплоты. Особенно в знаменательный праздник Масленицу они готовятся, чуть ли не в каждом доме в России и на постсоветском пространстве. Блинные традиции славянских народов незыблемы, поэтому и столь ценны для большинства. Особыми являются блины на кефире – пышные с уникальным вкусом и легкие в приготовлении.
Ингредиенты:
- Жирный кефир: 300 мл.
- Яйца куриные: 2 шт.
- Сахар: 2 ст. ложки
- Соль: 1 щепотка
- Мука пшеничная высшего сорта: 300 гр.
- Разрыхлитель для теста в порошке: 2.5 ч. ложки
- Сливочное масло: 100 гр.
- Растительное масло: 2 ст. ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блины»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Приготовление теста для блинов.
Шаг 2: Жарим блины.
Шаг 3: Подаем блины на кефире.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Блины на кефире
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Блины
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 22.02.2012