Найти тему

Грецкие орехи и лук: какие продукты улучшат пищеварение?

Ранее мы уже рассказывали вам про то, почему стоит обратить особое внимание на работу системы пищеварения, особенно во время режима самоизоляции. Сегодня продолжим делиться простыми и полезными продуктами, которые помогут справиться с плохим самочувствием и перееданием.

1. Грецкие орехи

В составе грецких орехов находится клетчатка и другие пребиотические компоненты. Они-то и являются материалом для строительства хорошей микрофлоры в кишечнике. При периодическом употреблении этих орехов растет количество молочно-кислых бактерий. Они борются с патогенной флорой.

-2

2. Лук

Важно, чтобы лук был репчатым или пореем. Оба вида являются прекрасными источниками инулина — пребиотика, который вырабатывает все те же молочно-кислые бактерии.

3, Чечевица

В составе чечевицы вы найдете резистентный крахмал. Он куда полезнее обычного вещества, поскольку способствует здоровой микрофлоре. А если говорить о конкретном виде, то мы бы порекомендовали именно красную чечевицу. Она куда быстрее варится, с ней можно сделать огромное количество блюд.

-3

4. Кукуруза

Источник резистентного крахмала и сезонный продукт. Готовить его довольно просто: залейте плод водой, сварите и посолите. Лучше конечно же употреблять кукурузу в свежем виде, поскольку консервированный продукт содержит большое количество сахара и скорее негативно влияет на кишечник, нежели позитивно.