Чем кормили грудных малышей в древнем Египте, если мать по каким то причинам не могла кормить грудью?
На самом деле ответ не так очевиден - это овсяное молоко. И в 2020 году овсяное молоко один из основных трендов полезного питания в США и Европе. Молоко из овсянки не содержит лактозы и пользуется популярностью у вегетарианцев и во время поста. По полезным свойствам и химическому составу этот простой в приготовлении напиток ни только ни чем не уступает кокосовому и миндальному молоку, но и имеет большое преимущество в виде сравнительно небольшой стоимости.
В напитке содержится много различных микроэлементов полезных для человеческого организма : кальций, марганец, медь, железо, натрий и магний. Овсяное молоко богато витаминами группы В, Н, E, пищевыми волокнами и клетчаткой, а также различными аминокислотами.
Для того чтобы приготовить и попробовать на вкус это очень нежное молоко нужно приложить совсем немного усилий:
- замачиваем 100 гр сухих овсяных хлопьев на 2 часа ( можно оставить на ночь) в одном литре кипяченой воды;
- сливаем воду и наливаем один литр свежей воды;
- тщательно взбиваем все в блендере; - процеживаем смесь через сито или марлю. ⠀
Овсяное молоко готово!
Р.S Храним в холодильнике не более 3 дней. Можно использовать при приготовлении полезных каш, смузи, блинчиков и оладьев.