Найти тему
АвТОгус

Как я получал цифровой пропуск и что в Москве увидел?

Получить пропуск оказалось легко, видимо за прошедшие две недели правительство Москвы отладило систему. Я не стал вписывать в разрешение автомобиль, хотелось посмотреть, что творится в вестибюлях метро и общественном транспорте. Кстати, про автомобили. Будьте очень аккуратны, в группе Синие ведерки, в Фейсбуке люди жалуются, что им стали приходить штрафы, поскольку выданный пропуск могут аннулировать, но сообщение об этом не придет. Поэтому перед поездкой обязательно проверьте его наличие еще раз.

Что же касается поездки в личных целях на общественном транспорте, то все действительно оказалось просто. Вчера вечером я зайдя на сайт mos.ru указал лишь цель поездки и привязал к пропуску карту Тройка. И сегодня отправился по делам. Людей и правда очень и очень не много. Их почти нет, ни на улицах, ни в метро, ни в наземном транспорте. Выйдя из дома, я попал под дождь, идти не хотелось и я решил доехать до метро на такси. Машина стояла у подъезда через 2 минуты. Водитель не смог отсканировать пропуск, ввел его вручную, получил подтверждение и мы отправились в путь. В метро вагоны пусты, в каждом не более 5-7 человек. А вот в масках и в перчатках ездит не более 40 процентов. В основном без средств защиты люди от 18 до 40 лет. Поразительная беспечность, впрочем это их выбор.

-2

-3
-4
-5

Съездив по делам, я вернулся на свою станцию и пересел в троллейбус. На протяжении всего пути пассажиров в нем не было вообще.

-6
-7
-8

Но это так, частности. А вот появившиеся у турникетов столбики меня заинтересовали. Я предположил, что это сканеры и оказался не прав. Служащий метрополитена объяснил, что это камеры, которые установили три недели назад. Они не считывают QR код, они распознают лица. Выводы делайте сами.

-9
-10