Найти тему

Бутерброды «Веснушка»

Бутерброды – универсальное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак и на ужин, и угостить званых гостей или неожиданно посетивших вас, их также они будут очень кстати во время походов и пикников и т. д. Они готовятся быстро и легко. Существуют множество способов приготовления бутербродов: они бывают открытые и закрытые, горячие и холодные, сладкие и соленые. Оригинальными, пикантными и в то же время простыми в приготовлении можно считать бутерброды «Веснушка».

Ингредиенты:

  • Булочки (круглые): 3–4 шт.
  • Колбаса (вареная): 300 граммов
  • Майонез: 5–6 столовых ложек
  • Сыр твердый: 100–150 граммов
  • Зелень петрушки или укропа: 1 пучок
  • Помидоры: 1–2 шт.
  • Масло сливочное: 80 граммов
  • Перец черный молотый: ¼ чайной ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Хлебные закуски»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим майонезно-масляную смесь для бутербродов.

   Масло сливочное необходимо растопить на водяной бане. Для этого большую кастрюлю с водой поставьте на огонь, в кастрюльку поменьше поместите масло, маленькую кастрюлю положите в большую. Когда масло растает, его соедините с майонезом и хорошо перемешайте.
Масло сливочное необходимо растопить на водяной бане. Для этого большую кастрюлю с водой поставьте на огонь, в кастрюльку поменьше поместите масло, маленькую кастрюлю положите в большую. Когда масло растает, его соедините с майонезом и хорошо перемешайте.

Шаг 2: Шаг 2: Нарезаем ингредиенты.

   Булочки нужно разрезать вдоль на 2 части каждую, намажьте их маслом, смешанным с майонезом, положите их на тарелку или на доску. Колбасу нужно нарезать соломкой, кубиками или полукружочками. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте черным перцем и размешайте.
Булочки нужно разрезать вдоль на 2 части каждую, намажьте их маслом, смешанным с майонезом, положите их на тарелку или на доску. Колбасу нужно нарезать соломкой, кубиками или полукружочками. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте черным перцем и размешайте.

Шаг 3: Шаг 3: Формируем «Веснушки».

   Помидоры помойте, нарежьте кружочками, каждый из которых надрежьте до середины. Зелень укропа или петрушки сполосните водой, мелко нарубите или разберите на веточки. На хлеб, намазанный маслом с майонезом, положите несколько ломтиков или кусочков колбасы, смажьте их немного остатками майонеза, затем посыпьте сыром, кружочки помидоров разверните и уложите в форме кораблика.
Помидоры помойте, нарежьте кружочками, каждый из которых надрежьте до середины. Зелень укропа или петрушки сполосните водой, мелко нарубите или разберите на веточки. На хлеб, намазанный маслом с майонезом, положите несколько ломтиков или кусочков колбасы, смажьте их немного остатками майонеза, затем посыпьте сыром, кружочки помидоров разверните и уложите в форме кораблика.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем бутерброды «Веснушка».

   Бутерброды уложите красиво на сервировочную тарелку, посыпьте их нарубленной зеленью (или веточками зелени). Такие бутерброды годятся не только в качестве закуски к спиртным напиткам, но хороши будут даже на завтрак или в качестве дополнения к салату из овощей или к картофельному пюре. Приятного Вам аппетита!
Бутерброды уложите красиво на сервировочную тарелку, посыпьте их нарубленной зеленью (или веточками зелени). Такие бутерброды годятся не только в качестве закуски к спиртным напиткам, но хороши будут даже на завтрак или в качестве дополнения к салату из овощей или к картофельному пюре. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Бутерброды «Веснушка»

★ Другие рецепты в категории Закуски и Хлебные закуски

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 22.02.2012

Еда
6,23 млн интересуются