Ни одно новогоднее или рождественское застолье не обойдется без такого блюда, как заливное. Оно и сытное, и вкусное и ароматное. Это чисто русское блюдо, которое в народе называют «холодец», потому что подают его в застывшем и холодном виде под водочку или коньячок. Название заливного «Курица под снегом» само говорит за себя: его готовят в именно зимнее время, в морозы, когда хочется чего-нибудь питательного и аппетитного.
Ингредиенты:
- Филе куриное: 1 шт.
- Сыр плавленый: 100 граммов
- Морковь: 1 шт.
- Чеснок: 2–3 зубчика
- Лук репчатый: 1 шт.
- Хрен тертый: 50 граммов
- Лимон: ½ шт.
- Желатин (быстрорастворимый): 10 граммов
- Майонез: 3–4 столовых ложек
- Зелень укропа: 1 пучок
- Соль поваренная: ¼ чайной ложки
- Перец черный горошком: 7–10 шт.
- Лавровый лист: 1–2 шт.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим куриный бульон.
Шаг 2: Готовим желатиновую смесь.
Шаг 3: Присыпаем курицу «снегом».
Шаг 4: Курицу заливаем желатиновой смесью.
Шаг 5: Подаем заливное «Курица под снегом».
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Заливное «Курица под снегом»
★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 22.02.2012