Найти в Дзене

Заливное «Курица под снегом»

Оглавление

Ни одно новогоднее или рождественское застолье не обойдется без такого блюда, как заливное. Оно и сытное, и вкусное и ароматное. Это чисто русское блюдо, которое в народе называют «холодец», потому что подают его в застывшем и холодном виде под водочку или коньячок. Название заливного «Курица под снегом» само говорит за себя: его готовят в именно зимнее время, в морозы, когда хочется чего-нибудь питательного и аппетитного.

Ингредиенты:

  • Филе куриное: 1 шт.
  • Сыр плавленый: 100 граммов
  • Морковь: 1 шт.
  • Чеснок: 2–3 зубчика
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Хрен тертый: 50 граммов
  • Лимон: ½ шт.
  • Желатин (быстрорастворимый): 10 граммов
  • Майонез: 3–4 столовых ложек
  • Зелень укропа: 1 пучок
  • Соль поваренная: ¼ чайной ложки
  • Перец черный горошком: 7–10 шт.
  • Лавровый лист: 1–2 шт.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим куриный бульон.

    Куриное филе после размораживания нужно хорошо помыть. Воду в кастрюле поставьте на огонь и ждать, пока вода закипит. Тем временем почистите морковку и лук, помойте их. В кипящую воду поместите мясо курицы и очищенные овощи, посолите. Пенку с бульона периодически снимайте, мясо протыкайте вилкой, чтобы определить его готовность. Бульон варите в течение 50 – 60 минут.
Куриное филе после размораживания нужно хорошо помыть. Воду в кастрюле поставьте на огонь и ждать, пока вода закипит. Тем временем почистите морковку и лук, помойте их. В кипящую воду поместите мясо курицы и очищенные овощи, посолите. Пенку с бульона периодически снимайте, мясо протыкайте вилкой, чтобы определить его готовность. Бульон варите в течение 50 – 60 минут.

Шаг 2: Готовим желатиновую смесь.

   Когда бульон будет готов, курицу переложите в миску. В маленькой кастрюле майонез и хрен соедините, хорошо помешайте, налейте 2 стакана куриного бульона и желатин и снова перемешайте. Эту смесь поставьте на огонь и немного нагрейте (до кипения доводить нельзя). Лимон помойте, разрежьте на 2 части, ошпарьте кипящей водой и выдавите в стакан сок и налейте его в кастрюлю с майонезом, хреном и бульоном.
Когда бульон будет готов, курицу переложите в миску. В маленькой кастрюле майонез и хрен соедините, хорошо помешайте, налейте 2 стакана куриного бульона и желатин и снова перемешайте. Эту смесь поставьте на огонь и немного нагрейте (до кипения доводить нельзя). Лимон помойте, разрежьте на 2 части, ошпарьте кипящей водой и выдавите в стакан сок и налейте его в кастрюлю с майонезом, хреном и бульоном.

Шаг 3: Присыпаем курицу «снегом».

   Чеснок отделите от шелухи, помойте и раздавите чесночным прессом. Мясо отделите от костей и порвите на кусочки поместите в глубокое и широкое сервировочное блюдо, посыпьте чесноком. Плавленый сыр нужно натереть на терке и им посыпать мясо.
Чеснок отделите от шелухи, помойте и раздавите чесночным прессом. Мясо отделите от костей и порвите на кусочки поместите в глубокое и широкое сервировочное блюдо, посыпьте чесноком. Плавленый сыр нужно натереть на терке и им посыпать мясо.

Шаг 4: Курицу заливаем желатиновой смесью.

   Зелень укропа после того, как помоете, расщепите на кусочки или крупно нарежьте ножом. Курицу залейте желатиновым бульоном и посыпьте укропом. Теперь нужно, чтобы бульон застыл, для этого поместите его в холодильник на несколько часов (4 – 5).
Зелень укропа после того, как помоете, расщепите на кусочки или крупно нарежьте ножом. Курицу залейте желатиновым бульоном и посыпьте укропом. Теперь нужно, чтобы бульон застыл, для этого поместите его в холодильник на несколько часов (4 – 5).

Шаг 5: Подаем заливное «Курица под снегом».

  Заливное «Курица под снегом» будет очень вкусным, если его подавать с майонезом и овощным салатом (из огурцов и помидоров). Подавайте его в том блюде, в котором оно застывало, затем разделите на порции и положите в тарелки. Приятного Вам аппетита!
Заливное «Курица под снегом» будет очень вкусным, если его подавать с майонезом и овощным салатом (из огурцов и помидоров). Подавайте его в том блюде, в котором оно застывало, затем разделите на порции и положите в тарелки. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Заливное «Курица под снегом»

★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 22.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются