Найти тему

Салат «Жемчужина в траве»

Оглавление

Салат Жемчужина в траве - это прекрасный вариант для замены, уже поднадоевших салатов с мясом, курицей и прочих. Как известно, душа в весеннее время года просит чего-нибудь особенно легкого и постного, но в тоже время сытного и вкусного. Этот необычный салатик сможет вполне порадовать Вас сочетанием и того и другого. Отлично подходит для праздничного стола и для простого семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Сардины в банке: 1 банка
  • Рис: ½ стакана
  • Укроп: 1 пучок
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Красная икра: 1 чайная ложка
  • Соль и молотый перец: по своему вкусу
  • Майонез: 5–6 столовых ложек

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Рыбные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

   Откройте банку с сардинами при помощи специальной открывалки, слейте масло, но не все, так салатик будет гораздо сочнее. Затем разомните рыбу вилкой. Промойте куриные яйца, отварите, очистите от скорлупы, после чего отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки мелко измельчите. Хорошо ополосните под водой пучок укропа, осушите его при помощи бумажного кухонного полотенца, а затем покрошите. мелко нарезать укроп.
Откройте банку с сардинами при помощи специальной открывалки, слейте масло, но не все, так салатик будет гораздо сочнее. Затем разомните рыбу вилкой. Промойте куриные яйца, отварите, очистите от скорлупы, после чего отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки мелко измельчите. Хорошо ополосните под водой пучок укропа, осушите его при помощи бумажного кухонного полотенца, а затем покрошите. мелко нарезать укроп.

Шаг 2: Готовим рис.

   Хорошо промойте рис, примерно раз 7, чтобы вода была чистая и прозрачная. Затем залейте его в кастрюле чистой водой. На 1/2 стакана риса Вам потребуется примерно один стакан воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения. Перемешайте и убавьте огонь до минимума, затем накройте крышкой. Рис варите до полной готовности. Затем остудите.
Хорошо промойте рис, примерно раз 7, чтобы вода была чистая и прозрачная. Затем залейте его в кастрюле чистой водой. На 1/2 стакана риса Вам потребуется примерно один стакан воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения. Перемешайте и убавьте огонь до минимума, затем накройте крышкой. Рис варите до полной готовности. Затем остудите.

Шаг 3: Укладываем салат.

   Салат укладывайте на сервировочную тарелку несколькими слоями, каждый из которых промазывайте майонезом: 1 слой: размятые сардины 2 слой: рис 3 слой: укроп, этот слой майонезом смазывать не нужно 4 слой: яичные желтки 5 слой: измельченные белки
Салат укладывайте на сервировочную тарелку несколькими слоями, каждый из которых промазывайте майонезом: 1 слой: размятые сардины 2 слой: рис 3 слой: укроп, этот слой майонезом смазывать не нужно 4 слой: яичные желтки 5 слой: измельченные белки

Шаг 4: Подаем салат Жемчужина в траве.

  Красную икру красиво разложите поверх салата, а между зернами икры посыпьте измельченный укроп. Дайте салату настояться минут 20, чтобы все слои хорошо пропитались, и можете подавать к столу! Приятного Вам аппетита!
Красную икру красиво разложите поверх салата, а между зернами икры посыпьте измельченный укроп. Дайте салату настояться минут 20, чтобы все слои хорошо пропитались, и можете подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Жемчужина в траве»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Рыбные салаты

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 22.02.2012