Разнообразие салатов очень велико, ведь каких только их не бывает. Так повелось что все кулинары хотя бы раз в жизни пробовали приготовить а точнее смешать различные ингредиенты, тем самым изобретая все новые и новые разновидности салатов. Так появился знаменитый на всю Европу «Цезарь» и не менее знаменитый «Оливье». В этом рецепте я постараюсь подробно описать процесс приготовления такого блюда как салат с курицей-гриль. Основным ингредиентом у нас будет курица, а список всех дополнительных приведен ниже.
Ингредиенты:
Ингредиенты для салата с курицей-гриль:
- Куриные грудки: 500–600 грамм
Для маринада:
- Чеснок: 2 зубчика
- Перец чили: 1 столовая ложка
- Оливковое масло: 1 столовая ложка
- Вода минеральная (негазированная): 1 столовая ложка
- Соль: ½ чайной ложки
- Черный молотый перец: ½ чайной ложки
Для салата:
- Листовой салат: 1–2 листа
- Помидор: половинка
- Кукуруза (молодая, варенная): 1 початок
- Лук красный: 1 головка
- Кинза: 1 пучок
- Сыр Чеддер: 100–120 грамм
- Чипсы: 5–10 грамм
- Авокадо: 1 шт.
- Лимонный сок (лайм): 100 мл
- Острый соус чили: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Куриные салаты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: подготовим маринад и мясо.
Шаг 2: маринуем мясо.
Шаг 3: подготовим овощи для салата.
Шаг 4: запекаем мясо и смешиваем ингредиенты для салата.
Шаг 5: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат с курицей-гриль
★ Другие рецепты в категории Салаты и Куриные салаты
★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 22.02.2012