Найти тему

Салат с курицей-гриль

Оглавление

Разнообразие салатов очень велико, ведь каких только их не бывает. Так повелось что все кулинары хотя бы раз в жизни пробовали приготовить а точнее смешать различные ингредиенты, тем самым изобретая все новые и новые разновидности салатов. Так появился знаменитый на всю Европу «Цезарь» и не менее знаменитый «Оливье». В этом рецепте я постараюсь подробно описать процесс приготовления такого блюда как салат с курицей-гриль. Основным ингредиентом у нас будет курица, а список всех дополнительных приведен ниже.

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата с курицей-гриль:

  • Куриные грудки: 500–600 грамм

Для маринада:

  • Чеснок: 2 зубчика
  • Перец чили: 1 столовая ложка
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка
  • Вода минеральная (негазированная): 1 столовая ложка
  • Соль: ½ чайной ложки
  • Черный молотый перец: ½ чайной ложки

Для салата:

  • Листовой салат: 1–2 листа
  • Помидор: половинка
  • Кукуруза (молодая, варенная): 1 початок
  • Лук красный: 1 головка
  • Кинза: 1 пучок
  • Сыр Чеддер: 100–120 грамм
  • Чипсы: 5–10 грамм
  • Авокадо: 1 шт.
  • Лимонный сок (лайм): 100 мл
  • Острый соус чили: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Куриные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: подготовим маринад и мясо.

    Прежде всего включим духовку. Температуру поставим на 180 градусов.  Чеснок с помощью ножа очищаем от шелухи и на доске мелко-мелко его нарезаем. Можно конечно воспользоваться и мелкой теркой. Но все таки лучше нарезать ножом. Затем помещаем его в отдельную посуду, туда же добавляем оливковое масло, перец чили, соль и черный перец. Наливаем 1 столовую ложку минеральной воды и чайной ложечкой перемешиваем все до образования однородной массы.  Куриные грудки тщательно промываем под проточной водой.
Прежде всего включим духовку. Температуру поставим на 180 градусов. Чеснок с помощью ножа очищаем от шелухи и на доске мелко-мелко его нарезаем. Можно конечно воспользоваться и мелкой теркой. Но все таки лучше нарезать ножом. Затем помещаем его в отдельную посуду, туда же добавляем оливковое масло, перец чили, соль и черный перец. Наливаем 1 столовую ложку минеральной воды и чайной ложечкой перемешиваем все до образования однородной массы. Куриные грудки тщательно промываем под проточной водой.

Шаг 2: маринуем мясо.

    Промытые грудки обваливаем с двух сторон в маринаде и оставляем в отдельной посуде на 20-25 минут.
Промытые грудки обваливаем с двух сторон в маринаде и оставляем в отдельной посуде на 20-25 минут.

Шаг 3: подготовим овощи для салата.

    Красный лук очищаем от шелухи, моем его и ножом нарезаем его мелкими полукольцами. Процедура неприятная, но нужная. Половинку помидора тоже нарезаем тоненькими полуколечками. Варенную кукурузу пальцами снимаем с початка (если не получается – можно просто срезать ножом). Авокадо помыть очистить от кожуры и нарезать кубиками 0,5х0,5 см. На доске мелко нарезать кинзу. Сыр Чеддер натереть на средней терке. Листья салата промываем под проточной водой и разрываем руками на крупные куски.
Красный лук очищаем от шелухи, моем его и ножом нарезаем его мелкими полукольцами. Процедура неприятная, но нужная. Половинку помидора тоже нарезаем тоненькими полуколечками. Варенную кукурузу пальцами снимаем с початка (если не получается – можно просто срезать ножом). Авокадо помыть очистить от кожуры и нарезать кубиками 0,5х0,5 см. На доске мелко нарезать кинзу. Сыр Чеддер натереть на средней терке. Листья салата промываем под проточной водой и разрываем руками на крупные куски.

Шаг 4: запекаем мясо и смешиваем ингредиенты для салата.

    Наша духовка уже нагрелась, поэтому выкладываем на гриль промаринованные грудки и запекаем их при температуре 180 градусов (10 -15 минут на каждую сторону).  В отдельную посуде смешиваем нарезанный помидор, варенную кукурузу и авокадо. В салатницу выкладываем листья салата, сверху кладем натертый сыр и посыпаем нарезанной кинзой. Добавляем овощи и авокадо. Тщательно все перемешиваем. Готовые куриные грудки ножом нарезаем на тонкие дольки и добавляем сверху на сыр. И под конец можно побрызгать сверху острым соусом.
Наша духовка уже нагрелась, поэтому выкладываем на гриль промаринованные грудки и запекаем их при температуре 180 градусов (10 -15 минут на каждую сторону). В отдельную посуде смешиваем нарезанный помидор, варенную кукурузу и авокадо. В салатницу выкладываем листья салата, сверху кладем натертый сыр и посыпаем нарезанной кинзой. Добавляем овощи и авокадо. Тщательно все перемешиваем. Готовые куриные грудки ножом нарезаем на тонкие дольки и добавляем сверху на сыр. И под конец можно побрызгать сверху острым соусом.

Шаг 5: подаем к столу.

    Этот салат считается праздничным блюдом, но его вполне можно готовить и просто так, без праздника. Салатницу с салатом подаем к столу.  Приятного аппетита!
Этот салат считается праздничным блюдом, но его вполне можно готовить и просто так, без праздника. Салатницу с салатом подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат с курицей-гриль

★ Другие рецепты в категории Салаты и Куриные салаты

★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 22.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются