Всеми любимый салат "Жемчужина" из креветок делают с огурцом, крабовыми палочками, яйцом, помидором, болгарским перцем, кальмарами и т.д. Этот рецепт приготовления салата отличается тем, что является экономичным по времени и очень удобным в приготовлении. Так как ныне практически в любом супермаркете можно найти охлажденные или замороженные очищенные тушки креветок. Салат из креветок богат белком и имеет значительную питательную ценность, что благоприятно сказывается на строении новых клеток в организме.
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления салата Жемчужина:
- Креветки: 200 грамм
- Картофель: 1 штука
- Огурец свежий: 1 штука
- Помидор: 1 штука
- Сыр твердого сорта: 150 грамм
- Яйца куриные: 2 штуки
- Майонез: 3–4 столовые ложки
- Соль: по своему вкусу
Для украшения:
- Свекольный сок: 100 грамм
- Листы белокочанной капусты: 2 штуки
- Пьяная вишня (можно использовать маслину): 1 штука
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Салаты из морепродуктов»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.
Шаг 3: Украшаем салат.
Шаг 4: Подаем салат Жемчужина.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Жемчужина»
★ Другие рецепты в категории Салаты и Салаты из морепродуктов
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 22.02.2012