Найти тему

Рисовый пудинг

Оглавление

Классический рисовый пудинг это английское блюдо, которое подают либо как десерт, либо как основное блюдо на ужин. Интересно то, что это блюдо встречается абсолютно во всех кухнях мира, но под разными названиями. В одном и том же регионе рецепты рисового пудинга могут отличаться, его варят или запекают, добавляют различные ингредиенты, но все же он остается рисовым пудингом, как не крути. Вот и мы приготовим классический английский рисовый пудинг.

Ингредиенты:

  • Молоко (любой жирности): 900 грамм
  • Сливки: 600 грамм
  • Сахар: 100 грамм
  • Десертный рис: 150 грамм
  • Сливочное масло: 25 грамм
  • Мускатный орех (свежий): 1 шт.
  • Цедра лимона: 5 грамм (1 лимон)

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пудинги»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: готовим молочную смесь.

    В кастрюлю наливаем молоко, добавляем к нему сливки, сахар, лимонную цедру, перемешиваем. Смесь медленно нагреваем на небольшом огне, помешивая до растворения сахара. После увеличиваем огонь и доводим молочную смесь до кипения. Как закипит – снимаем с огня.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем к нему сливки, сахар, лимонную цедру, перемешиваем. Смесь медленно нагреваем на небольшом огне, помешивая до растворения сахара. После увеличиваем огонь и доводим молочную смесь до кипения. Как закипит – снимаем с огня.

Шаг 2: запекаем пудинг.

    Разогреваем духовку до 170 градусов. Берем десертный рис, для тех, кто не знает - это коротко зернистый сорт риса, у которого пухленькие, почти круглые зернышки. Хорошенько его промываем, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем его в огнеупорную форму для духовки и заливаем горячей молочной смесью. Сверху наш будущий пудинг посыпаем тертым мускатным орехом и добавляем сливочное масло. Отправляем форму в духовку на 45 минут
Разогреваем духовку до 170 градусов. Берем десертный рис, для тех, кто не знает - это коротко зернистый сорт риса, у которого пухленькие, почти круглые зернышки. Хорошенько его промываем, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем его в огнеупорную форму для духовки и заливаем горячей молочной смесью. Сверху наш будущий пудинг посыпаем тертым мускатным орехом и добавляем сливочное масло. Отправляем форму в духовку на 45 минут

Шаг 3: доводим до готовности.

    Через 45 минут от начала запекания нужно аккуратно перемешать содержимое формы и оставить запекаться еще на 40-45 минут. Рисовый пудинг считается готовым тогда, когда сверху образуется золотистая корочка, а вся жидкость испарится.
Через 45 минут от начала запекания нужно аккуратно перемешать содержимое формы и оставить запекаться еще на 40-45 минут. Рисовый пудинг считается готовым тогда, когда сверху образуется золотистая корочка, а вся жидкость испарится.

Шаг 4: подаем к столу.

    Рисовый пудинг можно подавать холодным, или теплым. В Италии такой пудинг подают в небольших песочных корзинках, украшая сверху фруктами, например дольками свежего персика. Можно подать и в стеклянной десертной вазочке.  Приятного аппетита!
Рисовый пудинг можно подавать холодным, или теплым. В Италии такой пудинг подают в небольших песочных корзинках, украшая сверху фруктами, например дольками свежего персика. Можно подать и в стеклянной десертной вазочке. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Рисовый пудинг

★ Другие рецепты в категории Десерты и Пудинги

★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 21.02.2012