Классический рисовый пудинг это английское блюдо, которое подают либо как десерт, либо как основное блюдо на ужин. Интересно то, что это блюдо встречается абсолютно во всех кухнях мира, но под разными названиями. В одном и том же регионе рецепты рисового пудинга могут отличаться, его варят или запекают, добавляют различные ингредиенты, но все же он остается рисовым пудингом, как не крути. Вот и мы приготовим классический английский рисовый пудинг.
Ингредиенты:
- Молоко (любой жирности): 900 грамм
- Сливки: 600 грамм
- Сахар: 100 грамм
- Десертный рис: 150 грамм
- Сливочное масло: 25 грамм
- Мускатный орех (свежий): 1 шт.
- Цедра лимона: 5 грамм (1 лимон)
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пудинги»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: готовим молочную смесь.
Шаг 2: запекаем пудинг.
Шаг 3: доводим до готовности.
Шаг 4: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Рисовый пудинг
★ Другие рецепты в категории Десерты и Пудинги
★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 21.02.2012