Найти в Дзене

Бараньи рёбрышки в беконе

Оглавление

Мясо... Стейки, бифштексы, шашлыки, жаренное, запечённое, на гриле, в соусе, в маринаде.. С древних пор люди любят и употребляют мясо, и создано невероятное количество рецептов его приготовления. Кто-то его обожает, кто-то выказывает открытую неприязнь к его употреблению - одно ясно точно, мясо никого не оставляет равнодушным. А для тех, кто не представляет свой рацион без сочного и сытного куска мяса, предлагаю рецепт бараньих рёбрышек в беконе. Двойное мясо = двойное удовольствие!

Ингредиенты:

  • Бараньи рёбрышки (корейка): 500 г
  • Бекон: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный молотый перец: по вкусу
  • Кориандр: по вкусу
  • Базилик сушёный: по вкусу
  • Имбирь молотый: по вкусу
  • Гвоздика: по вкусу
  • Вино красное: 1 стакан
  • Чеснок: 2–3 зубчика
  • Зелень петрушки: 1 пучок
  • Масло растительное: 2 стол. ложки + для обжаривания

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из баранины»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Разделываем рёбра.

    Рёбрышки или корейку нужно тщательно промыть проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками по 1 ребру в каждом. Рёбрышки нужно посолить и поперчить.
Рёбрышки или корейку нужно тщательно промыть проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками по 1 ребру в каждом. Рёбрышки нужно посолить и поперчить.

Шаг 2: Готовим маринад для рёбрышек.

    Мясо с рёбрышек очень нежное и сочное, ну а мы добавим ему больше аромата и пряности с помощью маринада. Готовим его следующим образом - выливаем стакан красного вина в ёмкость для маринования, выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем мелко нарезанную петрушку и специи. Можете взять смесь специй "Для мяса" или "Для шашлыка", ну а можете использовать отдельные варианты. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, как следует перемешиваем маринад и перекладываем в него рёбрышки. Оставляем мясо пропитаться в течении 3-4 часов.
Мясо с рёбрышек очень нежное и сочное, ну а мы добавим ему больше аромата и пряности с помощью маринада. Готовим его следующим образом - выливаем стакан красного вина в ёмкость для маринования, выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем мелко нарезанную петрушку и специи. Можете взять смесь специй "Для мяса" или "Для шашлыка", ну а можете использовать отдельные варианты. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, как следует перемешиваем маринад и перекладываем в него рёбрышки. Оставляем мясо пропитаться в течении 3-4 часов.

Шаг 3: Готовим бараньи рёбрышки в беконе.

    Нарезаем бекон тонкими ломтиками по количеству рёбрышек. Если не уверены в том, что у Вас получатся подходящие ломтики, купите нарезку бекона.       Достаём рёбрышки из маринада и заворачиваем каждое в ломтик бекона. Можно закрепить бекон шпажкой или зубочисткой, чтобы он не развернулся.       Когда все рёбрышки будут завёрнуты, перекладываем их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Рёбрышки нужно обжаривать со всех возможных сторон, как можно чаще переворачивая. Когда бекон подрумянится, выливаем в сковородку маринад, доводим на сильном огне его до кипения, а затем убавляем огонь до маленького и тушим рёбрышки в течении 40 минут.
Нарезаем бекон тонкими ломтиками по количеству рёбрышек. Если не уверены в том, что у Вас получатся подходящие ломтики, купите нарезку бекона. Достаём рёбрышки из маринада и заворачиваем каждое в ломтик бекона. Можно закрепить бекон шпажкой или зубочисткой, чтобы он не развернулся. Когда все рёбрышки будут завёрнуты, перекладываем их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Рёбрышки нужно обжаривать со всех возможных сторон, как можно чаще переворачивая. Когда бекон подрумянится, выливаем в сковородку маринад, доводим на сильном огне его до кипения, а затем убавляем огонь до маленького и тушим рёбрышки в течении 40 минут.

Шаг 4: Подаём готовые бараньи рёбрышки в беконе.

    Рёбрышки в беконе нужно подавать горячими, слегка политыми маринадом, в котором они тушились. Можно приготовить гарнир из печёного картофеля, а можно наслаждаться только вкусом мяса.  Приятного аппетита!
Рёбрышки в беконе нужно подавать горячими, слегка политыми маринадом, в котором они тушились. Можно приготовить гарнир из печёного картофеля, а можно наслаждаться только вкусом мяса. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Бараньи рёбрышки в беконе

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из баранины

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 21.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются