Если вы хотите быстро и вкусно пожарить говядину и тут же её съесть, рецепт эскалопа это то, что вам надо! Многие зададутся вопросом «что такое эскалоп?». Всё очень просто. Эскалоп – это круглый, ровный и тонкий кусок мяса, который обжаривается с обеих сторон. Настоящий эскалоп готовится из свиного филе и, обычно, без панировки. Часто в домашней кулинарии эскалопом называют и стейки из говядины, заранее хорошо отбитые. В Испании и Италии в качестве панировки для эскалопов часто используют смесь хлебных крошек (панировочных сухарей) и мелко натертого сыра Пармезан (который добавляет мясу не только вкуса, но и сумасшедшего запаха). Всё очень вкусно. Давайте сегодня на обед порадуем своих домочадцев вкусным и питательным блюдом, и начнём приготовление эскалопа из говядины.
Ингредиенты:
- Мясо говядины (одним куском): 600 гр.
- Холодная вода (или овощной бульон): примерно 1–2 чайные ложки
- Яйцо: 1 шт.
- Мука пшеничная: 30–50 гр.
- Панировочные сухари: 4 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Перец чёрный: по вкусу
- Приправы для мяса: по вкусу
- Масло растительное (или оливковое) для жарки: по вкусу
- Петрушка: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из говядины»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем мясо говядины для эскалопа.
Шаг 2: Готовим панировку.
Шаг 3: Готовим эскалоп из говядины.
Шаг 4: Подаём эскалопы из говядины.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Эскалоп из говядины
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из говядины
★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 21.02.2012