Для чего мы едим?
Это обеспечивает энергию, необходимую для жизни - создание мышечной силы и тела, предоставляет материалы для строительства и ремонта нашего тела и удаления отходов. Каждое дыхание, каждая мысль и каждое движение поглощают часть этой тонкой структуры и замечательного дома, в котором мы живем - наше тело.
Различные жизненные процессы удаляют использованные и уже не полезные частицы, и для поддержания здоровья в организме эти процессы должны постоянно функционировать в наилучшем порядке, для этого им нужно правильное топливо или пища. Как и в других областях, эффект обновления так же хорош, как и качество материалов, поставляемых в него. Чтобы наши клетки работали идеально, им нужно правильное питание в нужном количестве, это легко.
Это, конечно, относится не только к людям, но людям нужно постоянно напоминать об этом, потому что животные заботятся о себе. Кто-нибудь из вас когда-либо видел живое животное, страдающее ожирением?
Основные питательные элементы
Основными питательными элементами являются крахмал, сахара, жиры, белки, минеральные вещества - микроэлементы и витамины. Питательные вещества часто группируются в соответствии с их химическим составом на три группы - карбонатные (сахара и жиры), азотные (белки и аминокислоты) и неорганические (минеральные).
Крахмал содержится только в растительных продуктах. Все злаки, большинство овощей и некоторые фрукты содержат большое количество крахмала. Несколько типов сахаров встречаются в природе, в сахарном тростнике, в винограде, фруктах и овощах.
Дисахарид сахарозы получают из сока сахарного тростника и клена, а также из корня сахарной свеклы. Простые сахара - глюкоза и фруктоза содержатся в большинстве фруктов и меда. Молочный сахар - лактоза является одним из ингредиентов молока. Глюкоза в основном получается искусственно путем химической обработки кукурузного или картофельного крахмала, но ей не хватает сладости природного крахмала.
Белок в чистом виде содержится в яичном белке, где он почти полностью состоит из белка. В сочетании с другими пищевыми ингредиентами он содержится во многих других пищевых продуктах, как животных, так и растительных. Он содержится в овсе и в некоторой степени в других злаках, а также в овощных соках. Все натуральные продукты содержат элементы, которые во многом напоминают белки и настолько тесно связаны с ними.
Основным из этих элементов является глютен, который содержится в пшенице, ржи и ячмене.
Казеин, найденный в горохе, бобах и молоке, и фибрин, также принадлежат к этой группе.
Жиры встречаются в продуктах животного и растительного происхождения. Среди животных жиров масло и жир являются лучшими примерами. В овощах жиры богаты орехами, горохом, бобами, различными злаками, а также несколькими фруктами, например оливками. Случается так, что эти естественные жиры, содержащиеся в орехах, бобовых, зерновых, фруктах или молоке, всегда появляются в форме, наиболее подходящей для пищеварения человека. Свободные жиры, такие как сливочное масло, сало и т. Д., Не только труднее перевариваются, но и часто мешают перевариванию других питательных веществ, которые смешиваются с ними. Несмотря на это, жиры и углеводы играют важнейшую роль в питании человеческого организма.
Большинство натуральных продуктов также содержат минералы. Особенно крупы и молоко обеспечивают эти элементы в больших количествах. В свою очередь, клетчатка (клетчатка) из овощей и пшеничных отрубей является примером элемента, который не усваивается, но необходим для правильного питания, придавая пищевой массе.
За исключением глютена, ни одна пища, используемая отдельно, не может поддерживать жизнь. Только пища, которая содержит различные продукты одновременно, содержит все необходимые ингредиенты для жизни человека.
Понравилась статья? Поставь лайк, я буду знать, что для тебя действительно интересно.