Найти в Дзене

Салат «Братец-Кролик»

Оглавление

Хотите поднять настроение себе и своим близким? Это можно сделать очень легко и быстро: достаточно накормить их чем-нибудь вкусным, необычным и оригинальным, неважно, праздник сейчас или обычный день. Если к вам нагрянули нежданные гости, то можно приготовить за короткий период времени незамысловатый и, одновременно, вкусный, нежный и легкий салат «Братец-Кролик».

Ингредиенты:

  • Филе куриное: 400 граммов
  • Яйца: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сыр твердый: 100–150 граммов
  • Орехи грецкие очищенные: ½ стакана
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Масло растительное: 3 столовых ложки
  • Майонез: 3–4 столовых ложки
  • Киви: 2 шт.
  • Маслины без косточек: 3–4 шт.
  • Лук зеленый: 2–3 веточки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Куриные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Термическая обработка мяса и яиц.

    Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Филе курицы разморозьте, помойте холодной водой, обрежьте пленочки, жилки и излишки жира. В воду положите мясо и варите до готовности, это займет примерно 30 – 40 минут. Пока варится кура, яйца вымойте, поместите в другую кастрюлю с соленой водой, варите после кипения 10 – 15 минут, затем остудите их струей холодной воды.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Филе курицы разморозьте, помойте холодной водой, обрежьте пленочки, жилки и излишки жира. В воду положите мясо и варите до готовности, это займет примерно 30 – 40 минут. Пока варится кура, яйца вымойте, поместите в другую кастрюлю с соленой водой, варите после кипения 10 – 15 минут, затем остудите их струей холодной воды.

Шаг 2: Жарим репчатый лук.

    Сковороду поставьте на огонь, репчатый лук почистите, помойте, нарежьте мелко. Налейте масло на жаровню, пусть оно немного нагреется, затем обжарьте в нем лук до светло-золотистого цвета (примерно 3 минуты) постоянно помешивая, после чего выложите его в мисочку. Киви почистите от кожуры, помойте. А орехи раздавите в ступке или измельчите их с помощью блендера.
Сковороду поставьте на огонь, репчатый лук почистите, помойте, нарежьте мелко. Налейте масло на жаровню, пусть оно немного нагреется, затем обжарьте в нем лук до светло-золотистого цвета (примерно 3 минуты) постоянно помешивая, после чего выложите его в мисочку. Киви почистите от кожуры, помойте. А орехи раздавите в ступке или измельчите их с помощью блендера.

Шаг 3: Измельчаем ингредиенты.

    Сыр нужно нарезать маленькими кубиками. Для того, чтобы он не прилипал к ножу, смочите немного лезвие в холодной воде. Готовое филе курицы необходимо нарвать кусочками или порезать ножом соломкой. Киви нарежьте пластинками и не забудьте оставить два полукруга для глазок кролика. Далее все измельченные ингредиенты нужно соединить в одной миске, заправить их майонезом и перемешать.
Сыр нужно нарезать маленькими кубиками. Для того, чтобы он не прилипал к ножу, смочите немного лезвие в холодной воде. Готовое филе курицы необходимо нарвать кусочками или порезать ножом соломкой. Киви нарежьте пластинками и не забудьте оставить два полукруга для глазок кролика. Далее все измельченные ингредиенты нужно соединить в одной миске, заправить их майонезом и перемешать.

Шаг 4: Подготовка ингредиентов для украшения салата «Братец-Кролик».

    Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Белки яиц отделите от желтков, и также натрите их на мелкой терке в отдельную тарелочку. Салат выкладываем на сервировочное блюдо и формируем голову, уши и форму под морковку таким образом, как будто кролик держит ее в зубах. Голову посыпаем белками, дальше формируем морковь. Фотография поможет вам представить оформление конечного блюда.
Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Белки яиц отделите от желтков, и также натрите их на мелкой терке в отдельную тарелочку. Салат выкладываем на сервировочное блюдо и формируем голову, уши и форму под морковку таким образом, как будто кролик держит ее в зубах. Голову посыпаем белками, дальше формируем морковь. Фотография поможет вам представить оформление конечного блюда.

Шаг 5: Подаем салат «Братец-Кролик».

    Перед тем как подать салат «Братец-Кролик», не забудьте из киви сделать зеленые глаза, маслины нарезать тонкими пластинками и украсить ими морковку, лапки и зрачки. Зеленый лук помойте и положите сбоку морковки, как будто это ее стебель. Подают блюдо на стол в сервировочной тарелке, затем разделяют на порции.  Приятного Вам аппетита!
Перед тем как подать салат «Братец-Кролик», не забудьте из киви сделать зеленые глаза, маслины нарезать тонкими пластинками и украсить ими морковку, лапки и зрачки. Зеленый лук помойте и положите сбоку морковки, как будто это ее стебель. Подают блюдо на стол в сервировочной тарелке, затем разделяют на порции. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Братец-Кролик»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Куриные салаты

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 21.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются