Найти тему

Желе «Разбитое стекло»

Вкусный и оригинальный десерт для праздничного стола приготовить несложно - это доказывает рецепт желе "Разбитое стекло". Он состоит всего из трёх ингредиентов, зато Вы сможете в полной мере проявить свои творческие навыки. Ведь приготовление этого желе больше похоже на детскую игру. И дети, и взрослые оценят Ваши старания и кулинарное мастерство, приложенные для создания этого яркого десерта.

Ингредиенты:

  • Желе разноцветное пакетированное: 4 шт. по 85 г
  • Желатин бесцветный: 2 шт. по 85 г
  • Сгущёное молоко: 1 банка (400 г)
  • Вода кипячёная: 6 стаканов

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Желе»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим основу для желе.

    В качестве основы у нас выступает желе с разными вкусами и цветами. Чем больше разных цветов Вы используете, тем будет интереснее выглядеть наш десерт.  Нам потребуется несколько глубоких формочек или просто тарелок - по числу пакетиков с желе. Для того, чтобы не смешивать цвета, будем разводить желе по отдельности.        Высыпаем в тарелку содержимое пакета и заливаем его стаканом горячей кипячёной воды, постоянно помешивая, чтобы избежать появление комочков. Лучше сверяйтесь с инструкцией по замачиванию желе с обратной стороны упаковки, но всегда берите количество воды чуть меньше, чем указано - так желе будет более насыщенного вкуса и лучше застынет.   Так поступаем со всеми пакетиками, а готовое желе оставляем застывать в холодильнике. Удобнее всего готовить его с вечера, поскольку ему потребуется 3-5 часов чтобы лучше застыть.
В качестве основы у нас выступает желе с разными вкусами и цветами. Чем больше разных цветов Вы используете, тем будет интереснее выглядеть наш десерт. Нам потребуется несколько глубоких формочек или просто тарелок - по числу пакетиков с желе. Для того, чтобы не смешивать цвета, будем разводить желе по отдельности. Высыпаем в тарелку содержимое пакета и заливаем его стаканом горячей кипячёной воды, постоянно помешивая, чтобы избежать появление комочков. Лучше сверяйтесь с инструкцией по замачиванию желе с обратной стороны упаковки, но всегда берите количество воды чуть меньше, чем указано - так желе будет более насыщенного вкуса и лучше застынет. Так поступаем со всеми пакетиками, а готовое желе оставляем застывать в холодильнике. Удобнее всего готовить его с вечера, поскольку ему потребуется 3-5 часов чтобы лучше застыть.

Шаг 2: Готовим желе "Разбитое стекло".

    Застывшее желе достаём из формы и режем маленькими кубиками. Можно сделать интереснее - придать разным цветам желе разную форму, или разный размер. Например, красные кубики покрупнее, жёлтые - самые маленькие и т.п. Фантазия - лучший друг при приготовлении этого десерта.       Разноцветные кубики высыпаем в отдельную глубокую тарелку. Теперь нам необходимо приготовить сладкую связующую массу.       Для этого замачиваем желатин 0.5 стакана холодной кипячёной воды, чтобы он начал растворяться. Обязательно при этом его помешиваем, чтоб избежать появление комочков - необходима однородная масса. Добавляем оставшуюся часть воды, но уже горячей, чтобы желатин полностью растворился. Выливаем к желатину сгущёное молоко и как следует перемешиваем.       Полученной смесью заливаем разноцветные кубики и убираем блюдо в холодильник, чтобы оно как следует застыло. Для этого потребуется 3-5 часа.
Застывшее желе достаём из формы и режем маленькими кубиками. Можно сделать интереснее - придать разным цветам желе разную форму, или разный размер. Например, красные кубики покрупнее, жёлтые - самые маленькие и т.п. Фантазия - лучший друг при приготовлении этого десерта. Разноцветные кубики высыпаем в отдельную глубокую тарелку. Теперь нам необходимо приготовить сладкую связующую массу. Для этого замачиваем желатин 0.5 стакана холодной кипячёной воды, чтобы он начал растворяться. Обязательно при этом его помешиваем, чтоб избежать появление комочков - необходима однородная масса. Добавляем оставшуюся часть воды, но уже горячей, чтобы желатин полностью растворился. Выливаем к желатину сгущёное молоко и как следует перемешиваем. Полученной смесью заливаем разноцветные кубики и убираем блюдо в холодильник, чтобы оно как следует застыло. Для этого потребуется 3-5 часа.

Шаг 3: Подаём готовое желе "Разбитое стекло".

        Перед подачей на стол желе нужно нарезать порционными кусочками - кубиками или любой другой формы.   Приятного аппетита!
Перед подачей на стол желе нужно нарезать порционными кусочками - кубиками или любой другой формы. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Желе «Разбитое стекло»

★ Другие рецепты в категории Десерты и Желе

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 20.02.2012

Еда
6,23 млн интересуются