Сегодня у нас очень простой завтрак, которым можно удивить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца - 2 шт.
- Белый хлеб - 3 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Молоко - 50 мл.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Зеленый лук - 3 пера
- Соль и перец - по вкусу
Приступаем к готовке
Шаг 1
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем вилкой. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.
Шаг 2
Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло и ждем пока оно растопится.
Шаг 3
Берем кусочек хлеба и обмакиваем в яично-молочную смесь, следите за тем, чтобы хорошо пропиталось, но при этом кусочек не разломался и сразу кладем в сковороду.
Шаг 4
Раскладываем оставшийся хлеб, который мы промокнули, при этом можно его порезать так, чтобы в итоге он получился разложенным по всей площади сковороды. В зависимости от размера сковороды, может понадобится еще кусочек хлеба.
Шаг 5
Сверху поливаем оставшейся яично-молочной смесью, накрываем крышкой и жарим пару минут. Тем временем натираем сыр на крупной терке и мелко нарезаем зеленый лук.
Шаг 6
Переворачиваем хлеб, сверху посыпаем зеленым луком и сыром. Накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Вот тут можно посмотреть еще один рецепт необычного завтрака. Приятного аппетита!