Найти тему

Курица по-пармски

Оглавление

Порадуем любителей итальянской кухни ещё одним рецептом - курицей по-пармски. А заодно проверим насколько сложно готовить блюда с громкими названиями. Для тех, кто ещё не догадался - Парма это город в Италии, где готовят сказочно вкусную курицу под томатно-чесночным пряным соусом и сыром с гарниром из спагетти. А сегодня и мы приготовим это сытное блюдо, которое идеально подойдёт для ужина, как в будний, так и в праздничный день.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки): 4 шт.
  • Спагетти: 450 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Сыр (пармезан, моцарелла) тёртый: 1 стакан
  • Томатная паста: 2 стакана
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: 1–2 стол. ложки
  • Чёрный молотый перец: по вкусу
  • Приправа "Травы итальянской кухни": по вкусу
  • Панировочные сухари (мука блинная): 0.3 стакана — для панировки
  • Масло растительное (оливковое, подсолнечное): по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик): по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим панировку.

   Правильная панировка - ключ к успеху вкусной курицы по-пармски, а готовить её нужно следующим образом: смешиваем панировочные сухари с парой столовых ложек тёртого сыра, добавляем пару чайных ложек соли, столовую ложку приправы "Травы итальянской кухни" и перца по вкусу. Тщательно перемешиваем. панировка готова!
Правильная панировка - ключ к успеху вкусной курицы по-пармски, а готовить её нужно следующим образом: смешиваем панировочные сухари с парой столовых ложек тёртого сыра, добавляем пару чайных ложек соли, столовую ложку приправы "Травы итальянской кухни" и перца по вкусу. Тщательно перемешиваем. панировка готова!

Шаг 2: Готовим соус.

    Пряность томатно-чесночного соуса хорошо подчеркнет вкус куриного мяса, поэтому обязательно нужно его освоить. Шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на смазанной оливковым маслом сковороде, постоянно помешивая, в течении 2-3 минут. Добавляем томатную пасту, щепотку соли и сахар. Перемешиваем, доводим соус до кипения, а затем убавляем огонь и оставляем соус тушиться 10 минут. Готовый соус снимаем с огня и оставляем до нужного момента.
Пряность томатно-чесночного соуса хорошо подчеркнет вкус куриного мяса, поэтому обязательно нужно его освоить. Шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на смазанной оливковым маслом сковороде, постоянно помешивая, в течении 2-3 минут. Добавляем томатную пасту, щепотку соли и сахар. Перемешиваем, доводим соус до кипения, а затем убавляем огонь и оставляем соус тушиться 10 минут. Готовый соус снимаем с огня и оставляем до нужного момента.

Шаг 3: Обжариваем куриные грудки.

   Для этого нам потребуется приготовленная ранее панировка и разогретая, смазанная маслом сковорода. Для начала промоем грудки проточной водой, удалим кожу и плёнки. Готовое мясо отобьём с обеих сторон, чтобы сделать его более мягким. Обваливаем грудки в панировке с обеих сторон и выкладываем их на сковороду. Обжариваем грудки до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выключить огонь, а обжаренные грудки переложить в сковороду с соусом, посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
Для этого нам потребуется приготовленная ранее панировка и разогретая, смазанная маслом сковорода. Для начала промоем грудки проточной водой, удалим кожу и плёнки. Готовое мясо отобьём с обеих сторон, чтобы сделать его более мягким. Обваливаем грудки в панировке с обеих сторон и выкладываем их на сковороду. Обжариваем грудки до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выключить огонь, а обжаренные грудки переложить в сковороду с соусом, посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

Шаг 4: Отвариваем спагетти.

   Спагетти как гарнир уже входит в состав рецепта, но разумеется это не значит, что Вы не можете его заменить любым другим. Спагетти лучше варить в большой кастрюле, в большом количестве воды - так как при варке они увеличиваются в весе в 2 раза. Расчёт пропорции такой - на 100 г сухих спагетти - 1 литр воды. Предварительно добавим в воду немного соли, чтобы она быстрее закипела, и в кипящую воду аккуратно и постепенно выкладываем спагетти, стараясь их не разломать. Отвариваем спагетти в течении 7-10 минут, затем откидываем их на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь, а воду из кастрюли сливаем. Промывать спагетти нужно, только если Вы их переварили. Готовые спагетти выкладываем обратно в кастрюлю.
Спагетти как гарнир уже входит в состав рецепта, но разумеется это не значит, что Вы не можете его заменить любым другим. Спагетти лучше варить в большой кастрюле, в большом количестве воды - так как при варке они увеличиваются в весе в 2 раза. Расчёт пропорции такой - на 100 г сухих спагетти - 1 литр воды. Предварительно добавим в воду немного соли, чтобы она быстрее закипела, и в кипящую воду аккуратно и постепенно выкладываем спагетти, стараясь их не разломать. Отвариваем спагетти в течении 7-10 минут, затем откидываем их на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь, а воду из кастрюли сливаем. Промывать спагетти нужно, только если Вы их переварили. Готовые спагетти выкладываем обратно в кастрюлю.

Шаг 5: Подаём готовую курицу по-пармски.

   Подаём курицу по-пармски таким образом: на дно глубокой тарелки выкладываем сначала спагетти, затем куриную грудку, поливаем соусом, украшаем дополнительно тёртым сыром и зеленью. Блюдо подаём сразу же, чтобы оно не успело остыть.  Приятного аппетита!
Подаём курицу по-пармски таким образом: на дно глубокой тарелки выкладываем сначала спагетти, затем куриную грудку, поливаем соусом, украшаем дополнительно тёртым сыром и зеленью. Блюдо подаём сразу же, чтобы оно не успело остыть. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Курица по-пармски

★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 19.02.2012