Порадуем любителей итальянской кухни ещё одним рецептом - курицей по-пармски. А заодно проверим насколько сложно готовить блюда с громкими названиями. Для тех, кто ещё не догадался - Парма это город в Италии, где готовят сказочно вкусную курицу под томатно-чесночным пряным соусом и сыром с гарниром из спагетти. А сегодня и мы приготовим это сытное блюдо, которое идеально подойдёт для ужина, как в будний, так и в праздничный день.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудки): 4 шт.
- Спагетти: 450 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Чеснок: 4 зубчика
- Сыр (пармезан, моцарелла) тёртый: 1 стакан
- Томатная паста: 2 стакана
- Соль: по вкусу
- Сахар: 1–2 стол. ложки
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Приправа "Травы итальянской кухни": по вкусу
- Панировочные сухари (мука блинная): 0.3 стакана — для панировки
- Масло растительное (оливковое, подсолнечное): по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик): по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из курицы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим панировку.
Шаг 2: Готовим соус.
Шаг 3: Обжариваем куриные грудки.
Шаг 4: Отвариваем спагетти.
Шаг 5: Подаём готовую курицу по-пармски.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Курица по-пармски
★ Другие рецепты в категории Птица и Блюда из курицы
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 19.02.2012