Вот и ужин для семьи - пошаговый рецепт с фото.
Галушки с картофелем и грибами – повседневное блюдо украинской кухни, простое, вкусное, сытное. Эти ленивые картофельные вареники готовятся из доступных продуктов. Радуйте семью разнообразными национальными блюдами, «путешествуйте» по миру вкусно!
Галушки с картошкой и грибами
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками, отварить до готовности в подсоленной воде (периодически снимать образующуюся пену), воду слить.
2. Грибы вымыть, нарезать пластинами. Обжарить на масле.
3. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Обжарить на масле.
4. Лук репчатый вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок, немного подержать на плите.
5. В картошку добавить сливочное масло, обжаренные лук, грибы, морковь.
6. Яйцо разбить в миску, добавить кефир. Добавить муку, замесить тесто – по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
7. Вскипятить подсоленную воду. Ложку сначала опускать в кипящую воду, потом брать часть теста и снова опускать ложку в воду. После всплытия проварить галушки 5 минут, затем воду слить.
8. Галушки добавить к овощам, добавить специи, немного кипятка, осторожно перемешать и дать прогреться на маленьком огне.
9. Галушки с картофелем и грибами подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Картофель — 4 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Мука — до необходимой консистенции; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Масло сливочное — 20 г; Кефир — 100 мл; Грибы — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 зубчика; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло растительное — для обжаривания.
Нужны рецепты, проверенные временем? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - подскажем, что приготовить, испечь - пошаговые рецепты с фото.
Смотрите рецепты украинской кухни на кулинарном сайте "Свежие рецепты" - и сало, и пампушки, и пироги-сырники, и гречаники, и галушки!
Всем здоровья, хорошего настроения и отличного аппетита! А худеть потом будем.