С самого детства я обожаю плов, конечно плов который готовят в России или Украине не сравниться с узбекским пловом, но приготовить домашний плов с мясом стоит однозначно. Рецепт плова с ребрышками на сковороде это отличное дополнение к кулинарной книге любой хозяйки. Плов на сковороде за 30 минут приготовить может каждый.
Метод приготовления:
1. Промытое мясо нарезаем порционными кусочками у меня это ребрышки.
2. Один репчатый лук нарезаем мелко, морковку натираем на крупной терке.
3. На раскаленную сковороду, высыпаем мясо, лук и морковь, тушим все чтобы лук и морковь стали золотистого цвета.
4. Всыпаем 2 стакана риса и немного прожариваем.
5. Добавляем 2 ст.л кетчупа, приправу( я использую хмели-сунели вы же можете использовать для плова), солим по своему вкусу.
6. Вливаем 4 стакана воды, перемешиваем, и тушим под закрытой крышкой до готовности.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: