Найти тему

Салат «Крольчонок»

Оглавление

В кулинарии существует огромное множество рецептов приготовления разнообразных салатов на любой вкус. Оригинальным и незаурядным может стать любой завтрак, обед, ужин или праздник, если придумать что-нибудь новое и в тоже время несложное в приготовлении. Примером может являться питательный, полезный и интересный салат «Крольчонок». Приготовив это блюдо, смело ждите похвал, так как оно очень вкусное, сытное и красивое.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления салата «Крольчонок»:

  • Колбаса вареная: 100 граммов
  • Сыр твердый: 150–200 граммов
  • Яйца: 3–4 шт.
  • Капуста белокочанная (или пекинская): 1 кочан
  • Редька зеленая: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Лимон: ½ шт.
  • Майонез (или сметана): 1–2 столовых ложек
  • Перец черный молотый: ¼ чайной ложки
  • Соль поваренная: 1/5 чайной ложки

Для украшения:

  • Маслины: 2 шт.
  • Морковь (небольшая): 1 шт.
  • Лук зеленый: 1 веточка
  • Колбаса: 1 кружочек

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Мясные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Предварительная обработка овощей и яиц.

    Яйца опустите в подселенную воду, варите их 8 – 10 минут после того, как вода закипит (нам нужны яйца, сваренные вкрутую), затем остудите их под струей холодной воды и очистите от скорлупы. Морковь, редьку и лук необходимо почистить и помыть.
Яйца опустите в подселенную воду, варите их 8 – 10 минут после того, как вода закипит (нам нужны яйца, сваренные вкрутую), затем остудите их под струей холодной воды и очистите от скорлупы. Морковь, редьку и лук необходимо почистить и помыть.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.

   Верхние листья капусты необходимо оторвать и выбросить. На разделочной доске ножом нарежьте капусту соломкой (это можно сделать специальной теркой для капусты). Морковь, яйца и зеленую редьку нужно натереть на крупной терке в миску.
Верхние листья капусты необходимо оторвать и выбросить. На разделочной доске ножом нарежьте капусту соломкой (это можно сделать специальной теркой для капусты). Морковь, яйца и зеленую редьку нужно натереть на крупной терке в миску.

Шаг 3: Режем остальные ингредиенты.

   Помытый репчатый лук нарежьте мелкими кусочками или кольцами. Если не очень любите его, можете натереть на терке. Колбасу отделите от оболочки и нарубите соломкой или нарежьте кубиками (оставьте один кружочек для украшения). Чтобы получить лимонный сок, половину лимона ошпарьте кипятком, затем выдавите в стакан полученный сок.
Помытый репчатый лук нарежьте мелкими кусочками или кольцами. Если не очень любите его, можете натереть на терке. Колбасу отделите от оболочки и нарубите соломкой или нарежьте кубиками (оставьте один кружочек для украшения). Чтобы получить лимонный сок, половину лимона ошпарьте кипятком, затем выдавите в стакан полученный сок.

Шаг 4: Заправляем салат.

   Все ингредиенты поместим в одну большую глубокую тарелку или миску, перемешать, добавить соль, черный молотый перец, сбрызнуть лимонным соком, залить майонезом и опять хорошенько перемешать ложкой. Салат нужно выложить на плоскую сервировочную тарелку в виде кролика.
Все ингредиенты поместим в одну большую глубокую тарелку или миску, перемешать, добавить соль, черный молотый перец, сбрызнуть лимонным соком, залить майонезом и опять хорошенько перемешать ложкой. Салат нужно выложить на плоскую сервировочную тарелку в виде кролика.

Шаг 5: Украшаем блюдо.

   Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им фигурку кролика. Из кружочка колбасы сделайте 2 ушка, нарисуйте окантовку майонезом, глазки можно сделать из маслин. Всем известно, что любимым лакомством кроликов является морковь, поэтому украсим наше блюдо маленькой морковкой и веточкой лука.
Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им фигурку кролика. Из кружочка колбасы сделайте 2 ушка, нарисуйте окантовку майонезом, глазки можно сделать из маслин. Всем известно, что любимым лакомством кроликов является морковь, поэтому украсим наше блюдо маленькой морковкой и веточкой лука.

Шаг 6: Подаем салат «Крольчонок».

  Салат «Крольчонок» лучше всего подавать в охлажденном виде, поэтому прежде чем подавать на стол, его нужно поместить в холодильник на 1 – 2 часа. Это блюдо подают в сервировочной тарелке, затем накладывают в порционные.  Приятного Вам аппетита!
Салат «Крольчонок» лучше всего подавать в охлажденном виде, поэтому прежде чем подавать на стол, его нужно поместить в холодильник на 1 – 2 часа. Это блюдо подают в сервировочной тарелке, затем накладывают в порционные. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Крольчонок»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Мясные салаты

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 17.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются