Найти тему

Салат «Рождественская ёлочка»

Оглавление

Очень интересный и забавный салат «Рождественская ёлочка» может стать центром праздничного новогоднего или рождественского стола, а также обеденного или любого другого. Особый острый и пикантный и в тоже время нежный вкус этому блюду придает заправка, которую используют вместо обычного майонеза. Чтобы ваши желания и желания ваших гостей оправдались, следуйте определенным инструкциям.

Ингредиенты:

  • Буженина: 300 граммов
  • Грибы консервированные (шампиньоны): 200 граммов
  • Морковь: 1 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сыр твердый: 200–250 граммов
  • Орехи (грецкие): 100 граммов
  • Соевый соус: 1 столовой ложки
  • Масло растительное: 5 столовых ложек
  • Горчица: 1 столовая ложка
  • Зелень укропа: 1 пучок
  • Уксус (натуральный яблочный): 2 столовых ложки
  • Зерна граната: несколько шт.
  • Соль поваренная: ¼ чайной ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Мясные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Предварительная обработка ингредиентов.

    Яйца и морковь помойте. Морковь поместите в кастрюлю с кипящей соленой водой, варите 15 – 20 минут до готовности. Яйца сварите вкрутую (8 – 10 минут после кипения), остудите холодной водой. Лук почистите, помойте, измельчите и замаринуйте на 15 минут в воде, смешанной с уксусом (по 1 столовой ложке).
Яйца и морковь помойте. Морковь поместите в кастрюлю с кипящей соленой водой, варите 15 – 20 минут до готовности. Яйца сварите вкрутую (8 – 10 минут после кипения), остудите холодной водой. Лук почистите, помойте, измельчите и замаринуйте на 15 минут в воде, смешанной с уксусом (по 1 столовой ложке).

Шаг 2: Приготовление заправки для салата.

   Яйца нужно почистить, отделить желтки от белков. Желтки следует натереть на терке или размять вилкой. Горчицу, оставшийся уксус, соевый соус и желтки от яиц соединяем и хорошенько размешиваем вилкой. Воду от маринованного лука слейте и промойте его в сите холодной водой.
Яйца нужно почистить, отделить желтки от белков. Желтки следует натереть на терке или размять вилкой. Горчицу, оставшийся уксус, соевый соус и желтки от яиц соединяем и хорошенько размешиваем вилкой. Воду от маринованного лука слейте и промойте его в сите холодной водой.

Шаг 3: Измельчаем ингредиенты.

   Морковь очистите, натрите на мелкой терке, буженину нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Укроп помойте и несколько веточек нарубите мелко. Яичные белки и сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты измельчаем по отдельности. Грецкие орехи разомните в ступке.
Морковь очистите, натрите на мелкой терке, буженину нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Укроп помойте и несколько веточек нарубите мелко. Яичные белки и сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты измельчаем по отдельности. Грецкие орехи разомните в ступке.

Шаг 4: Салат выкладываем слоями.

   Салат выкладываем слоями на сервировочное блюдо. Первым слоем будет нарезанная буженина, ее посыпаем мелко нарубленным укропом, смазываем слегка приготовленной заправкой. Грибы нужно достать из банки и, не нарезая, распределим следующим слоем. Его тоже намажем соусом.
Салат выкладываем слоями на сервировочное блюдо. Первым слоем будет нарезанная буженина, ее посыпаем мелко нарубленным укропом, смазываем слегка приготовленной заправкой. Грибы нужно достать из банки и, не нарезая, распределим следующим слоем. Его тоже намажем соусом.

Шаг 5: Декорируем блюдо «Рождественская ёлочка».

   Лук выкладываем на грибы под соусом, на них сыр и морковь, затем остатки заправки на морковный слой. Затем насыпаем яичные белки и раздавленные орехи. Из веточек укропа нужно сформировать ёлку и украсить её зернами граната.
Лук выкладываем на грибы под соусом, на них сыр и морковь, затем остатки заправки на морковный слой. Затем насыпаем яичные белки и раздавленные орехи. Из веточек укропа нужно сформировать ёлку и украсить её зернами граната.

Шаг 6: Подаём салат «Рождественская ёлочка».

  Салат подают в сервировочной тарелке, затем раскладывают по порциям. «Рождественская ёлочка» - самостоятельное блюдо, его можно приготовить не только в праздник, но и на ужин и в качестве второго блюда. Приятного Вам аппетита!
Салат подают в сервировочной тарелке, затем раскладывают по порциям. «Рождественская ёлочка» - самостоятельное блюдо, его можно приготовить не только в праздник, но и на ужин и в качестве второго блюда. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Рождественская ёлочка»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Мясные салаты

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 17.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются