Оригинально оформленное блюдо поднимет настроение и порадует всех гостей своим чудесным видом. Необычное блюдо «Пушистая ёлочка» можно приготовить из любого салата, главное красиво и ярко его украсить. Еловые ветки можно сделать из любой зелени: укропа, петрушки или базилика. Новогодние игрушки должны контрастировать с цветом зеленой красавицы, они могут быть сделаны из зерен кукурузы, граната, или из кусочков моркови. Пределом может быть только ваша фантазия!
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления салата «Пушистая ёлочка»:
- Картофель: 3 штуки
- Морковь: 2 штуки
- Яйца: 3 штуки
- Ветчина или вареная колбаса: 150–200 граммов
- Лук репчатый: 1 штука
- Огурцы соленые: 3–4 штуки
- Сыр 150 граммов: по вкусу
- Майонез: 200 граммов
- Соль поваренная: ¼ чайной ложки
Для украшения:
- Зелень укропа: 1 пучок
- Зерна граната: 10–15 шт.
- Перец сладкий красный: 0,5 штуки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Мясные салаты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Термическая обработка овощей.
Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.
Шаг 3: Формируем елку.
Шаг 4: Украшаем пушистую елочку.
Шаг 5: Подаем салат «Пушистая ёлочка».
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Пушистая ёлочка»
★ Другие рецепты в категории Салаты и Мясные салаты
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 17.02.2012