Найти тему

Салат «Пушистая ёлочка»

Оригинально оформленное блюдо поднимет настроение и порадует всех гостей своим чудесным видом. Необычное блюдо «Пушистая ёлочка» можно приготовить из любого салата, главное красиво и ярко его украсить. Еловые ветки можно сделать из любой зелени: укропа, петрушки или базилика. Новогодние игрушки должны контрастировать с цветом зеленой красавицы, они могут быть сделаны из зерен кукурузы, граната, или из кусочков моркови. Пределом может быть только ваша фантазия!

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления салата «Пушистая ёлочка»:

  • Картофель: 3 штуки
  • Морковь: 2 штуки
  • Яйца: 3 штуки
  • Ветчина или вареная колбаса: 150–200 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Огурцы соленые: 3–4 штуки
  • Сыр 150 граммов: по вкусу
  • Майонез: 200 граммов
  • Соль поваренная: ¼ чайной ложки

Для украшения:

  • Зелень укропа: 1 пучок
  • Зерна граната: 10–15 шт.
  • Перец сладкий красный: 0,5 штуки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Мясные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Термическая обработка овощей.

    Яйца, картофель, морковь, зелень укропа помыть. Овощи поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите 15 – 20 минут (до готовности). Яйца должны быть сварены вкрутую, для этого поместите их в соленую кипящую воду и варите 8 – 10 минут. Лук почистите от шкурки.
Яйца, картофель, морковь, зелень укропа помыть. Овощи поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите 15 – 20 минут (до готовности). Яйца должны быть сварены вкрутую, для этого поместите их в соленую кипящую воду и варите 8 – 10 минут. Лук почистите от шкурки.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.

   Сваренные картофель, морковь, яйца нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук и ветчину измельчите, огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на терке (крупной). Все это соединить в большой миске, добавить майонез, посолите и перемешайте.
Сваренные картофель, морковь, яйца нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук и ветчину измельчите, огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на терке (крупной). Все это соединить в большой миске, добавить майонез, посолите и перемешайте.

Шаг 3: Формируем елку.

   Пластиковую бутылку следует разрезать пополам. Нам нужна только одна часть бутылки та, которая с горлышком (его закрутите крышкой). В полученный конус необходимо утрамбовать салат, перевернуть на плоское сервировочное блюдо и аккуратно снять форму.
Пластиковую бутылку следует разрезать пополам. Нам нужна только одна часть бутылки та, которая с горлышком (его закрутите крышкой). В полученный конус необходимо утрамбовать салат, перевернуть на плоское сервировочное блюдо и аккуратно снять форму.

Шаг 4: Украшаем пушистую елочку.

   Укроп разорвите на веточки, прилепите их на салат в виде еловых веток. Болгарский сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена, вырежьте аккуратно ножом из него звезду, которую поместите ее на верх елки. Пушистая елочка почти готова! Но чего-то все равно не хватает: зернами граната – это елочные игрушки – украсим зеленую красавицу.
Укроп разорвите на веточки, прилепите их на салат в виде еловых веток. Болгарский сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена, вырежьте аккуратно ножом из него звезду, которую поместите ее на верх елки. Пушистая елочка почти готова! Но чего-то все равно не хватает: зернами граната – это елочные игрушки – украсим зеленую красавицу.

Шаг 5: Подаем салат «Пушистая ёлочка».

  Салат «Пушистая ёлочка» можно приготовить не только на Новый год, но и на Рождество и другие зимние праздники. Салат подают в сервировочном блюде. После того, как все полюбуются видом прекрасной елочки, ее разрезают как торт и накладывают в порционные тарелки.  Приятного Вам аппетита!
Салат «Пушистая ёлочка» можно приготовить не только на Новый год, но и на Рождество и другие зимние праздники. Салат подают в сервировочном блюде. После того, как все полюбуются видом прекрасной елочки, ее разрезают как торт и накладывают в порционные тарелки. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Пушистая ёлочка»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Мясные салаты

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 17.02.2012

Еда
6,23 млн интересуются