Найти тему

Салат «Кролик»

Оглавление

Чтобы внести немного веселья и хорошего настроения не только в праздники, будь-то День Рождения, Новый год или Рождество, но и в любой другой день, можно приготовить что-то вкусненькое и в то же время красивое и оригинальное. Предлагаем рецепт салата «Кролик», который может стать любимым блюдом ваших домочадцев, ведь от того, как оформлено и подано блюдо, зависит восприятие его вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Филе куриное: 250–300 граммов
  • Яйца: 3–4 шт.
  • Морковь: 1–2 шт.
  • Капуста пекинская: 1 кочан
  • Чернослив: 100–150 граммов
  • Орехи грецкие: 100 граммов
  • Сыр твердый: 80–100 граммов
  • Сыр плавленый: 80–100 граммов
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик или кинза): 1 пучок
  • Майонез: 4–5 столовых ложек
  • Соль поваренная: ¼ чайной ложки
  • Перец черный молотый: 1/3 чайной ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Куриные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Варим мясо, яйца и морковь.

    Куриное филе после разморозки помойте, избавьте от жилок, сварите в кастрюле до готовности (25 – 30 минут). В то время как варим мясо, морковь и яйца тоже нужно предать термической обработке: ее варим в кастрюльке в соленой воде – 15 – 20 минут (кусочек морковки оставим для украшения), яйца – 10 минут после кипения в другой кастрюле.
Куриное филе после разморозки помойте, избавьте от жилок, сварите в кастрюле до готовности (25 – 30 минут). В то время как варим мясо, морковь и яйца тоже нужно предать термической обработке: ее варим в кастрюльке в соленой воде – 15 – 20 минут (кусочек морковки оставим для украшения), яйца – 10 минут после кипения в другой кастрюле.

Шаг 2: Чистим сваренные ингредиенты.

    Когда филе сварится, воду необходимо слить, а мясо остудить. Его не будем резать, а порвем на маленькие кусочки. Яйца и морковь почистим от шкурки, в отдельные тарелочки натрем их на терке. Чернослив отделим от косточек, зальем его на 10 – 15 минут кипятком. Зелень помойте и нарвите на веточки.
Когда филе сварится, воду необходимо слить, а мясо остудить. Его не будем резать, а порвем на маленькие кусочки. Яйца и морковь почистим от шкурки, в отдельные тарелочки натрем их на терке. Чернослив отделим от косточек, зальем его на 10 – 15 минут кипятком. Зелень помойте и нарвите на веточки.

Шаг 3: Измельчаем сыр, орехи, чернослив.

    Сыр плавленый и твердый натираем на мелкой терке. Орехи нужно очистить от шелухи и размельчить при помощи блендера или, по старинке, в ступке. Воду, в которой замочили чернослив, необходимо слить, чернослив порезать соломкой или кубиками.
Сыр плавленый и твердый натираем на мелкой терке. Орехи нужно очистить от шелухи и размельчить при помощи блендера или, по старинке, в ступке. Воду, в которой замочили чернослив, необходимо слить, чернослив порезать соломкой или кубиками.

Шаг 4: Соединяем ингредиенты.

    Все измельченные ингредиенты (филе куриное, морковь, яйца, чернослив) и майонез соединяем и хорошенько перемешиваем. Из полученной вязкой массы скатаем два шарика: один большой, другой поменьше. Из того шарика, который побольше, сформируем тельце кролика, из той, что поменьше – голову.
Все измельченные ингредиенты (филе куриное, морковь, яйца, чернослив) и майонез соединяем и хорошенько перемешиваем. Из полученной вязкой массы скатаем два шарика: один большой, другой поменьше. Из того шарика, который побольше, сформируем тельце кролика, из той, что поменьше – голову.

Шаг 5: Украшаем салат.

    Из листьев пекинской капусты вырежьте уши для кролика. На сервировочное плоское блюдо или деревянную доску постелите оставшиеся капустные листья и веточки зелени. Из скатанных шариков установим тельце кролика и голову, прикрепим уши, из кусочков чернослива вырежем глазки.
Из листьев пекинской капусты вырежьте уши для кролика. На сервировочное плоское блюдо или деревянную доску постелите оставшиеся капустные листья и веточки зелени. Из скатанных шариков установим тельце кролика и голову, прикрепим уши, из кусочков чернослива вырежем глазки.

Шаг 6: подаем салат «Кролик».

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Кролик»

★ Другие рецепты в категории Салаты и Куриные салаты

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 17.02.2012

Еда
6,93 млн интересуются