Нет, это вовсе не добрая шутка и не опечатка. Действительно, щи из крапивы – возможно! Кроме того, это невероятно вкусное и полезное блюдо. Крапива очень целебна по своим свойствам, а научно подтверждено, что в ней столь необходимого нам витамина С в 4 раза больше, чем в лимонах и апельсинах. Сейчас траву используют очень активно в кулинарии: омлеты, салаты, супы и щи – все это с использованием крапивы получается необычайно вкусно. А весь секрет в ее правильном приготовлении.
Ингредиенты:
- Листья молодой крапивы: 500 гр.
- Картофель: 2 шт.
- Зелень петрушки: 1 пучок
- Зелень укропа: 1 пучок
- Зеленый лук: 1 пучок
- Репчатый лук: 1 головка
- Морковь: 1 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Соль и перец по вкусу: по вкусу
- Лимонный сок: 2 ст. ложки
- Растительное масло- 3 ст. ложки: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Щи»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Обрабатываем крапиву.
Шаг 2: Готовим крапивные щи. .
Шаг 3: Подаем щи из крапивы.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Щи из крапивы
★ Другие рецепты в категории Супы и Щи
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 17.02.2012